Затронет водителей, пенсионеров и студентов: новые законы в июле 2020

Возрастное ограничение: 16+
Затронет водителей, пенсионеров и студентов: новые законы в июле 2020 Ярославцы готовятся к изменениям в законодательстве/ фото ПроГород
Со вчерашнего дня в России начали действовать нововведения, которые коснутся большинства ярославцев

С 1 июля в России начали действовать документы, с которыми стоит ознакомиться каждому жителю страны. Изменения коснутся водителей, пенсионеров и студентов. О том, что изменится с 1 июля, сообщает издание «Российская газета».

1. При отмене ж/д рейса ярославцам вернут деньги за билет. Для этого есть несколько причин: поездка не состоялась из-за ЧС, на территории страны ввели режим повышенной готовности или ЧС.

2. Все транспортные средства категории М2 и М3 должны быть оснащены тахографами. Это касается автобусов, троллейбусов и маршруток. Прибор будет фиксировать повышение скорости, контролировать не устал ли водитель за рулем.

3. 10 процентов мест на парковках должны быть выделены для инвалидов. На такие места могут бесплатно ставить свои машины граждане с 1 и 2 группой инвалидности (или водители, которые перевозят инвалидов). Перестанут выдавать знак "Инвалид". Вместо этого инвалиду или водителю, который его перевозит, нужно зарегистрировать свой автомобиль в Федеральном реестре инвалидов. Для тех, кто уже имеет знак "Инвалид", устанавливается переходный период до 1 января 2021 года.

4. Пенсионеры, являющиеся опекунами или попечителями на платной основе перестанут считаться работающими. Этим пенсионерам снова будут индексировать страховую пенсию с выплатой прибавки в тот же год, а не после окончания их трудовой деятельности. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

5. В вузах появится «практическая подготовка». Она разработана для того, чтобы выпускники быстрее смогли найти работу. Теперь они по закону должны будут поработать в какой-то организации или на территории вуза по своей специальности.

6.С 1 июля в России вводится обязательная маркировка лекарств, обуви и табака. Это значит, что подделок станет значительно меньше.

7. Начинают действовать штрафы для энергосбытовых компаний и их руководителей. За работу без лицензии должностное лицо компании должно будет заплатить от 200 до 250 тысяч рублей. Или его дисквалифицируют на срок до 3 лет.

8. Иностранцам будет легче получить новое гражданство. Это коснется тех, кто состоит в браке с гражданкой или гражданином России и проживает в нашей стране не менее трех лет. А если в такой семье есть общие дети, то время проживания не имеет значения.

Те, кто получил образование в России после 1 июля 2002 года смогут получить гражданство, если у них есть стаж работы один год.

Также имеют право на гражданство те, у кого один из родителей - гражданин РФ и проживает в России. Проще получить российский паспорт станет гражданам Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины.

9. Пенсии будут приходить только на карту «МИР».

10. С 1 июля специальный налоговый режим для самозанятых станет доступен во всех регионах.

- Налоговый режим для самозанятых позволяет легально вести бизнес и получать доход без рисков быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность, – рассказывает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.- Налогоплательщики самостоятельно определяют уровень своего дохода, с которого они ежемесячно посредством мобильного приложения будут уплачивать налог. Предоставления налоговых деклараций в налоговые органы при этом не требуется.

Читайте также: "Рвут кошек и нападают": о своре диких псов рассказал ярославец

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru