Знал, что болеет ковидом, и заражал других: уголовное дело возбудили в отношении известного ярославца

Возрастное ограничение: 16+
Знал, что болеет ковидом, и заражал других: уголовное дело возбудили в отношении известного ярославца Ярославец ежедневно подвергал опасности людей/фото: Архив Pro Города/телеграмм-канал "Яркомпот"
Медик с коронавирусом ежедневно подвергал опасности людей

Скольких человек перезаражал мужчина, нарушающий карантин, неизвестно... 37-летний ярославец знал, что болен коронавирусом, но ходил на работу, в магазины и нарушал режим самоизоляции ежедневно, общаясь с людьми и коллегами и подвергая их риску заражения. 

Мужчина заразился в мае, сейчас он здоров, - рассказывает Яна Смирнова, старший помощник прокурора Ярославской области.

Сейчас мужчина попал под следствие. Ярославца знают в городе, ведь он глава одного из медучреждений.

Следует отметить, что мужчина имеет высшее медицинское образование и возглавляет одно из ветеринарных учреждений области (государственное бюджетное учреждение Ярославской области «Ярославская областная ветеринарная лаборатория»), - отмечают в Генеральной прокуратуре Ярославля.

Прокурор района направил материалы проверки в СК для принятия решения. Нарушителю грозит до двух лет тюрьмы или штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

Читайте также: Новых пациентов не берут: отделение детской больницы закрыли на карантин из-за ковида 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Здоровье Происшествия Ярославская область

Комментарии 3

01 июля, 13:31 Миха
Да, а вот злостного нарушителя Кононова Дениса наконец то поймали..
01 июля, 13:34 Антигорожанин
Ты наверное и есть то самый умный, плюющий на окружающих, доктор Айболит. Людям в Ярославле плевать, кто и чем в Роспотребнадзоре болеет, ковидом или трипером. ярославцев возмущают гоблены, распространяющие заразу рядом с ними.
01 июля, 15:16 Давыдов Ю.А.
Как руководитель клиники, которую обвиняемый в нарушении карантина посещал, вижу необходимость прокомментировать неоднозначную ситуацию.
Кононов Д.В. трижды посетил клинику для КТ-контроля за состоянием органов грудной клетки, как того требовали рекомендации врача. Он заранее предупредил о подтвержденном диагнозе и сотрудники клиники проводили исследование в условиях повышенной безопасности. После опубликованной информации в СМИ о возбуждении уголовного дела в отношении Кононова Д.В., мы пытались связаться с ним и прояснить ситуацию. Ситуацию прокомментировала его супруга. Она утверждает, что после подтверждения диагноза ее супруг, обвиняемый в нарушении карантина, выходил из дома лишь дважды - для проведения компьютерной томографии легких в нашей клинике (11 и 14 мая) и один раз до подтверждения диагноза (6 мая).
Таким образом, встает два вопроса: 1. Если посещение частного центра для проведения необходимой диагностики является нарушением карантина и несет за собой уголовную ответственность, необходимо ли частным центрам отказывать в предоставлении медицинской услуги таким пациентам? 2. Каким образом Кононов Д.В. мог избежать нарушения карантина, если лечение заболевания требует строго КТ-контроля, а получить его он мог только в частной клинике? Информацию о состоянии здоровья разглашаю с разрешения пациента.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru