Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин проверил работу наблюдателей на избирательных участках

Возрастное ограничение: 16+
Уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин проверил работу наблюдателей на избирательных участках Больше половины жителей области уже приняли участие в голосовании / Фото: мэрии Ярославля
1 июля в России- основной день голосования по поправкам в Конституцию

Ярославский омбудсмен Сергей Бабуркин посетил сегодня несколько участков для голосования  и пообщался с наблюдателями. Его задачей было убедиться в том, что процесс волеизъявления народа проходит прозрачно, без нарушений. После этого, Сергей Александрович поделился своими впечатлениями.

-  Наблюдатели присутствуют на всех без исключения точках, – сообщил Сергей Бабуркин. – Я со всеми побеседовал, говорят, что процесс идет очень спокойно, по поводу организации голосования никаких замечаний у них и обращений к ним не было. Были вопросы у членов избирательных комиссий по поводу новых форм: палатки не всегда были удобными, поэтому их не всегда разворачивали.

Бабуркин отметил, что форма голосования в виде опроса новая, но вполне оправдывающая себя и удобная. Она достойна того, чтобы ее использовать на практике  в будущем. 

- Я сам в качестве наблюдателя участвовал в разных странах на разных выборах, – рассказывает Бабуркин. –  Конечно, везде разные форматы, разные процедуры. Во многих государствах это делается очень мобильно – раскладываются картонные ширмы, устанавливаются тенты.

Как отмечают сами наблюдатели, никаких серьезных нарушений на участках для голосования не зафиксировано. 


 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru