Уровень организации-высокий: в Ярославле проинспектировали избирательные участки

Возрастное ограничение: 16+
Уровень организации-высокий: в Ярославле проинспектировали избирательные участки На участках усилены меры санитарной обработки и предоставлены средства индивидуальной защиты / Фото: мэрии Ярославля
Сегодня в Ярославле состоялся основной день голосования по поправкам в Конституцию

На избирательных участках сегодня было много волонтеров, наблюдателей, общественных деятелей и официальных лиц. Одним из тех, кто пришел оценить качество и прозрачность голосования, был член Общественной палаты Ярославской области, декан юридического факультета ЯрГУ им. Демидова Артем Иванчин.

– Сегодня УИКи решают две задачи. Все должно быть корректно с точки зрения юриспруденции – обеспечение тайны голосования, установление кабинок,  корректность списков голосующих и так далее. Вторая задача – санитарно-эпидемиологическая. Никогда раньше она так остро не стояла. И здесь чувствуется хорошая подготовка, – рассказал о своих впечатлениях Артем Владимирович.

На каждом избирательном участке выдавались медицинские маски, руки входящих в обязательном порядке обрабатывались антисептиком, а также наблюдатели следили, чтобы соблюдалась социальная дистанция. Процедура голосования, в среднем, не занимала более 10-15 минут. Избирательные участки закрылись в восемь вечера. Итоги голосования ярославцы узнают уже завтра. 
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru