В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие более полумиллиона ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
В голосовании по поправкам в Конституцию приняли участие более полумиллиона ярославцев В Ярославле прошло голосование по поправкам в Конституцию/ Фото:мэрии Ярославля
Сегодня с самого утра и до вечера жители приходили на избирательные участки

Правда с утра явка была намного ниже, чем к вечеру. В целом по Ярославской области за сегодня на избирательные участки пришли 104613 человек, это более, чем 10 процентов жителей региона. Эти данные были озвучены по состоянию на 18 часов. 

-  Общая явка нарастающим итогом по всем дням голосования составляет 53,33 процента. В абсолютном выражении это 524 178 избирателей, —сообщил глава ярославского облизбиркома Олег Захаров. – Это достаточно большой показатель как для области в целом, так и для сегодняшнего дня, потому что до этого было все-таки шесть дней для того, чтобы проголосовать. 

Отметим, что многие ярославцы голосовали прямо во дворе своего дома или на дому, если не смогли самостоятельно дойти до избирательного участка. Также в избирательной комиссии отмечают, что в сельской местности жители голосуют более активно, чем в крупных городах региона. Серьезных жалоб и грубых нарушений сегодня зафиксировано не было.

– За всё время поступило всего 9 жалоб, и из них только три касались возможных нарушений, остальные затрагивали процедуры. Мы их проверили, – подвел итог Олег Захаров, - и нарушений не нашли.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru