Ходил с ковидом в платный центр: начальник клиники об уголовном деле известного ярославца

Возрастное ограничение: 16+
Ходил с ковидом в платный центр: начальник клиники об уголовном деле известного ярославца Фигурнат уголовного дела - руководитель госучреждения. Коллаж Про Города
Подробности скандального дела раскрыл руководитель частного центра, куда ходил фигурант

В Ярославле Следком возбудил уголовное дело в отношении 37-летнего главы госучреждения «Ярославская областная ветеринарная лаборатория». Как сообщает Генпрокуратура, мужчина нарушал карантин, когда болел коронавирусом.

37-летний местный житель, осведомленный о наличии у него «COVID-19», подтвержденного соответствующими тестами, ежедневно нарушал режим самоизоляции, посещая общественные места, контактируя с коллегами по работе и иными лицами и подвергая их риску заражения, - сообщают в Генпрокуратуре. 
 

Именно этот момент и захотел прокомментирговать Юрий Давыдов, руководитель частной клиники, куда и ходил больной ковидом, нарушая карантин. медик заявил о том, что у мужчины просто не было выбора!

К сожалению, в сложившейся эпидемиологической ситуации пациенты с характерными симптомами или подтвержденными диагнозом должны были самостоятельно решать вопросы диагностики своего состояния, - признает Юрий Давыдов. - Пациенты, переживающие за свое здоровье, реально оценивая угрозу своей жизни, шли в частные центры для диагностики состояния легких. Частным центрам пришлось перепрофилироваться и принять на себя удар, от которого региональная система здравоохранения решила изящно уклониться, и просто не проводить пациентам КТ и рентген легких.

Далее руководитель центра рассказывает, что фигурант уголовного дела приходил в учреждение в мае трижды:  для проведения диагностики состояния легких на фоне протекающей болезни. 

Впервые обратился 6 мая — изменений в легких не обнаружено, второй раз 11 мая для повторного проведения КТ легких, - продолжает Давыдов. - При втором обращении пациент предупредил, что 7 мая пришел результат анализа и подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция».

И тогда в частном центре пациенту не отказали. Как проходила процедура:

Был организован особый порядок приема (отдельное время, вход), сотрудники были в защитных костюмах, перчатках, респираторах, экранах и др, - продолжает врач. - Результаты исследования 11 мая показали 20% поражения легких, пациенту был рекомендовано повторное посещение для контроля за протеканием заболевания. Для контрольного исследования пациент посетил клинику 14 мая.

И тут Юрий Давыдов задает три важных вопроса:

Если посещение частного центра для проведения необходимой диагностики является нарушением карантина и несет за собой уголовную ответственность, необходимо ли частным центрам отказывать в предоставлении медицинской услуги таким пациентам? Каким образом пациент мог избежать нарушения карантина, если протекание его заболевания требует строго КТ-контроля, а получить его он мог только в частной клинике?


Как считаете вы? 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Ярославская область

Комментарии 3

03 июля, 13:48 Бгггг
Показания разнятся! Генпрокуратура утверждает, что ходил на работу
03 июля, 13:49 Лена
Мда, мозгов нет, скольких перезаражал, жесть просто
03 июля, 17:16 Елизавета Соловьёва
Жалко мужчину, он ведь хотел как лучше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru