Голосование по поправкам в Конституцию прошло с использованием КОИБов

Возрастное ограничение: 16+
Голосование по поправкам в Конституцию прошло с использованием КОИБов Олег Захаров рассказал, как прошли выборы/ фото Правительство ЯО
Вчера в Ярославле завершилось голосование по поправкам в Конституцию

Ярославцы сделали свой выбор относительно поправок в Конституцию. Явка росла по всем районам Ярославской области. На 15 часов 1 июля в регионе проголосовали 50, 92 процента избирателей. Это почти полмиллиона человек. 

- Во время голосования, как и во всех предыдущих выборах, использовались КОИБы, - рассказал избирком Ярославской области. - Впервые за новейшую историю выборов техника нас не подвела. Не было ни одного сбоя в работе комплексов обработки избирательных бюллетеней.

К слову, голосование было полностью безопасным. Всем участникам вручали маски, перчатки и антисептик.

- Участковые избирательной комиссии работали с дополнительной нагрузкой, которая была связанна с обеспечением санитарной безопасности, - рассказал председатель регионального избиркома Олег Захаров. - Организаторы были экипированы как врачи. Безопасность и легитимность стали определяющими принципами голосования за поправки в Конституцию в масштабах всей страны, и в разрезе Ярославской области эти критерии были выдержаны в полной мере. 

 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru