"Прятаться придётся в подвале": синоптики о приходе смерча в Ярославль

Возрастное ограничение: 16+
"Прятаться придётся в подвале": синоптики о приходе смерча в Ярославль Если начнётся непогода, то лучше переждать в подвале/фото: Архив Pro Города
Метеорологи поделились мнением о возможности бури

В последнее время погода "радует" ливнями с градом и грозами. Так же, в Центральной России стоит невероятная жара и нестабильная атмосфера, это может стать причиной локальных смерчей. Об этом предостерегает Михаил Леус, специалист центра погоды "Фобос", об этом сообщают РИА Новости.

Смерчи могут возникнуть на юго-западе, северо-западе и на севере от столицы, - рассказывает Михаил.

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России напомнил, что шанс появления смерча у нас в тысячу раз меньше, чем в США, где это привычное явление. Однако, смерч в Центральной России и, в частности в Ярославле, всё же возможен.

Смерчи не очень характерны для территории нашей страны, - делится синоптик. - Но если он всё-таки случится, то нужно не просто в доме находиться, а спуститься в подвал. Дом разрушеается, если через него проходит смерч, а машины поднимаются в воздух и переносятся на десятки метров. А люди так легко и непринужденно говорят о том, что стоит отойти подальше и посмотреть на смерч, что меня оторопь берёт.

 

Читайте также: Жару сменят шторм и грозы: экстренное предупреждение от МЧС для ярославцев 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Погода Ярославская область

Комментарии 1

08 июля, 17:15 гость
скучно как

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru