"Отдайте паспорт": скандалом обернулась поездка мамы с ребенком в Ярославль

Возрастное ограничение: 16+
"Отдайте паспорт": скандалом обернулась поездка мамы с ребенком в Ярославль Взять велосипед в прокат оказалось не так-то просто/фото: личный архив Екатерины Бениславской
Молодая женщина обратилась в редакцию со странной историей

Мама с десятилетним сыном приехали в Ярославль в гости. Вечером перед отъездом решили взять велосипед в прокат. Придя в точку проката на Которольсной набережной, напротив клуба "Мёд" молодая женщина была немало удивлена.

При попытке взять детский велосипед на час за 250 рублей, работающие там мужчина с девушкой стали требовать в залог исключительно паспорт или мобильный. 

Эти люди вообще понимают, что требовать паспорт элементарно незаконно? - возмущается девушка. - На каком основании они считают, что за убитый детский велосипед на час люди должны  им отдать паспорт(сделать фото с которого - секунда) или мобильный?

Подробную жалобу девушки вы можете прочитать здесь

Журналист "Pro Города" Екатерина Бениславская тоже пользовалась услугами этого велопроката. 

Нас было трое человек, - делится девушка, - За то чтобы взять в прокат велосипеды с одной из нас потребовали паспорт, но, более того, за каждый велосипед нужно было оставить залог в тысячу рублей. Нам объяснили, что в случае, если велосипед сломается, то эти деньги гарант того, что мы оплатим ремонт. Это испортило нам отдых, пришлось идти к банкомату и снимать деньги. Честно говоря, когда мы сели на велосипеды, было ощущение, что там специально что-то подкрутили, чтобы они сломались. Всё скрипело и казалось, что какая-то запчасть точно отвалится. Навряд ли воспользуюсь ещё услугами этого велопроката, мало того, что это неудобно, так ещё и никакого доверия к клиенту. Это жесть!

Читайте также: Взобрался и поехал: вор из Ярославля увел велосипед из под носа. Видео 

Народный контроль Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег