Закон об удаленке приняла Госдума: вводят новые требования

Возрастное ограничение: 16+
Закон об удаленке приняла Госдума: вводят новые требования Россияне все чаще стали жаловаться на удаленку / Фото: архив Прогород
Работать из дома скоро станет привычной практикой

Более четырех месяцев Ярославль и вся страна жили в условиях строгих ограничений. По сообщению Минтруда, более шести миллионов россиян ушли на "удаленку", но при этом, такой практикой остались довольны не все. Работники стали жаловаться, что работодатели стали лишать их личного времени, назойливо звонят даже ночью, а также не оплачивают работу внеурочно. Чтобы на законодательном уровне оформить отношения между работником и работодателем, Госдума приняла  в первом чтении новый законопроект. 

- В Трудовом кодексе предлагается закрепить право сотрудников, которые работают удалённо, на личное время и электронный документооборот, - сообщает издание "Парламентская газета, - Предлагается ввести три вида удалённой работы: постоянная, временная и комбинированная. Трудовые отношения при таком режиме должны быть закреплены дополнительным соглашением между работником и работодателем.


Отмечается, что работы при выводе из офиса у сотрудника должна сохранятся на том же уровне.  Также за работниками закрепляется право быть оффлайн, то есть иметь личное время и не находится все время "на стреме".  Депутаты хотят напомнить, что по Трудовому кодексу рабочая неделя не должна длиться больше часов, а переработка должна оплачиваться в двойном размере.  

А вам как нравится работать больше? Удаленно или нет?

Читайте также:  Больницы и поликлиники полностью открыты для ярославцев: новые условия посещения

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru