"Крики от боли и перевязки под наркозом": скрывшегося после ДТП с ребенком водителя требуют наказать ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
"Крики от боли и перевязки под наркозом": скрывшегося после ДТП с ребенком водителя требуют наказать ярославцы Мама с трудом вспоминает тяжелый вечер, когда чуть не погиб ее сын / Фото:скрин с видео "Неравнодушный Ярославль"
Инцидент произошел во одном из дворов Ленинского района Ярославля

Мама пострадавшего малыша до сих пор не может сдержать слезы, вспоминая, как все произошло. Женщина рассказала о ДТП, после которого вот уже несколько недель ее сын вынужден проводить на больничной койке и терпеть адские боли. Врачи делают все возможное, чтобы поставить ребенка на ноги

Мы семьей, с двумя детьми, шли домой. Младший ребенок, 4 года, был на коляске. Мы шли по дворовой территории на улице 3-я Жилая, мимо дома 15, по правой стороне дороги. Мы знаем, что правила дорожного движения разрешают во дворовых территориях передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Вдруг на нас вылетает машина. Она задевает коляску, которую разворачивает по ходу автомобиля, ребенок отлетает метров на пять ... я ему кричу "Стой!", муж ему кричит "Стой", но вместо того, чтобы остановиться и избежать наезда на нашего ребенка, он нажимает на газ ..., - здесь голос мамы срывается, она с трудом вспоминает самый страшный момент в своей жизни, но находит в себе силы продолжить разговор, - Муж побежал за машиной, а я подбежала к ребенку, он лежал вниз лицом в луже крови, первая моя мысль "Хорошо, что жив" Как потом выяснилось, он проехал ему по руке, если бы чуть правее- ребенок бы не выжил. Мы очень сильно кричали, уезжая, этот водитель чуть не сбил еще одного человека, а потом заехал в тупик. Очевидцы вытащили его из машины, а он попытался откупиться. Предлагал деньги.


Как пояснила мама пострадавшего мальчика, позже приехала скорая и полиция, водителя арестовали, как оказалось, он не имел прав и был в состоянии алкогольного опьянения и даже сел за чужую машину. Но позже родные мальчика были шокированы еще больше. Люди из окружения водителя узнали адрес и телефон пострадавших, а затем начали "терроризировать" родителей, откупаться, предлагая одежду и еду.

- Мы не открываем двери, общаться с ними мы не желаем, - признается мама, - Мы боимся , что водитель может уйти от ответственности. Я нахожусь с ребенком в больнице, у него нет кожи на руке, ему требуется сложная операция.


Уже несколько недель мальчик находится под присмотром врачей. Жуткие испытания выпали на долю маленького ярославца.

-За три недели 5 наркозов сделали, 3 операции и 2 перевязки под наркозом. В детской перевязки делали без наркоза каждый день, ребенок плакал и кричал от боли, - рассказал ярославский активист и лидер общественного движения "Свободный Ярославль" Андрей Брой, - Пьяный сбил ребенка, пытался скрыться. Просим огласки,чтобы не избежал ответственности.


Сейчас, как рассказали активисты,  водитель находится под арестом, но вину свою в том, что хотел сбежать с места ДТП, до сих пор не признает.

Читайте также:  Провез на капоте сотню метров: приставы рассказали об инциденте в центре Ярославля

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru