"Вы дети с диатезом после конфет": из-за ремонта двора депутат проехался по общественникам в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
"Вы дети с диатезом после конфет": из-за ремонта двора депутат проехался по общественникам в Ярославле Дмитрий Петровский на обходе дворов поразился, что жильцы не хотят сами платить за ремонт. Фото мэрии Ярославля
Авторскую колонку для читателей "Pro Города" подготовил депутат муниципалитета Дмитрий Петровский

Сегодняшнее утро началось не с кофе. Вместе с мэром Владимиром Волковым инспектировал один двор на округе, в котором возникли небольшие проблемы.
К сожалению, зачастую наши общественники напоминают детей. Которые всегда бы завтракали конфетами. Но, потом, взрослым приходиться их лечить от диатеза.
Надо всегда помнить эту простую истину и нам депутатам, и нашим чиновникам. И не стоит всегда идти на поводу общественников, которые совершенно не разбираются в строительстве, но очень любят «конфеты» и как дети любят привлекать к себе внимание СМИ и других граждан. Все-таки желания наших общественников желаниями, но нормы правовые, СНИПЫ и ГОСТЫ никто не отменял. Даже самые общественные общественники. Которые, по своей сути – те же дети, мало знают, но много хотят. И грамотный родитель, когда ребенок в магазине игрушек устраивает истерику, и требует купить «вот ту игрушку», все же вовремя остановит истерику ребенка. А не будет ему потакать. Ибо детей надо не только любить и заботиться о них, но надо их и воспитывать, растить их здоровыми. А потакая капризам и желаниям ребенка – это просто невозможно.
Владимир Михайлович вовремя вмешался в процесс, и все будет нормально.
Но, подошли жители из соседнего двора, который примыкает к «проблемному», с вопросом – А почему нам не ремонтируют? Тут «ляпота», а у нас грязь и ямы.
Пришлось рассказать им поучительную историю, которую расскажу и вам.
Некоторое время назад было проведена определенная организационная работа, и  на ремонт этой территории были выделены значительные средства. Но территория двора  не муниципальная, она принадлежит жителям. И ремонт на ней, даже за средства муниципалитета, мы можем делать только с согласия жителей. Никак иначе.
Для этого было организовано оповещение жителей этих дворов, на каждый подъезд было повешено объявление, было организовано собрание. Причем все это было сделано не силами жителей или общественников, а силами исполнительной и представительской власти. В день собрания, была организована презентация, с музыкой, освещением, по всем подъездам этих домов прошли помощники и в каждую квартиру позвонили. Это был выходной день, это было в 19 часов. Хотя и у меня и у сотрудников администрации это был выходной, и вечер, все работали, были на этом собрании, больше 10 человек. До этого были подготовлены комплекты документов, согласованы и утверждены планы и тд и тп. Много кропотливой бумажной работы было проделано десятками людей. Куча совещаний и согласований. Убита уйма времени.
Ну и что в итоге? Жители одного дома пришли массово, все были согласны на то - чтоб у них сделали ремонт во дворе, готовы были поставить подписи и поставили их под протоколом общего собрания. Жители двух других домов, начитавшись в интернете о «своих правах», в большинстве своем просто не пришли, а те, кто пришли,  не дочитав о «своих обязанностях», стали спорить, доказывать что им положено больше, что есть правда, вселенская справедливость, и при СССР все было по-другому, а олигархи все разворовали, и вообще почему мы должны что-либо подписывать,  власти нам и так обязаны все сделать: так пишут  в интернете.
И было мне крайне обидно и в тот день и сегодня, смотря в глаза жителям - что потратив столько времени и сил на выделение денег, организацию всех этих хлопотных, но нужных по закону, мероприятий, просто не смог помочь людям, потому что они сами не захотели этого начитавшись разных «борцунов за все хорошее» «свободу» и «демократию».
Уважаемые жители, пожалуйста, поймите. Никто не хочет вам зла. Но есть законы, есть порядки и правила. И все то, что написано в интернете разными «общественными деятелями и оппозиционными политиками»  это лишь 1% правды. И все эти «борцы» за свободу просто мешают нам с вами делать вашу же жизнь лучше, все эти «борцы» не хотят решить ваши проблемы, им не нужно решить проблему, ибо не будет проблемы, не будет и их, ибо кому нужна «оппозиция» если все хорошо?. Поэтому они все делают чтоб проблемы не решались, а наоборот множились. Поймите это, пожалуйста.

Точка зрения редакции может не совпадать с точкой зрения автора.

Кадры с машиной мэрии на встречке слили в Сеть: водителя уволили.
 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru