"Крепко-крепко целую": Следком о трогательной истории ярославского ветерана

Возрастное ограничение: 12+
"Крепко-крепко целую": Следком о трогательной истории ярославского ветерана Около 300 весточек написал муж жене, находясь на передовой/фото: СУ СК РФ по Ярославской области
Все письма были адресованы жене...

Каждая весточка начиналась и заканчивалась фразой "Крепко-крепко целую"... Трогательные письма мужчина писал прямо с передовой.

На долю Петра Антонова выпала нелегкая судьба. В 37 лет пришла повестка на фронт и молодой мужчина, который был счастлив в браке, был мобилизован. Пройдя нелегкий путь от маленькой деревни Починок, Тутаевского района до Восточной Пруссии, мужчина остался жив. День Победы он встретил В Пиллау, ныне Балтийске.

Антонов был награжден несколькими медалями. Известно, что он вернулся с фронта и прожил с любимой женой до конца жизни. Умер в возрасте 78 лет.

Письма же, которые все до единого были адресованы супруге могли не дойти до адресата, потеряться и даже сгореть. На них обратила внимание Надежда Таранова, местный краевед Великосельской школы Тутаевского района, увидев их на полках музея. Она смогла найти место, где захоренен герой Великой Отечественной войны и его супруга.

Сотрудники СУ СК РФ по Ярославской области приехали в Тутаев, чтобы навести порядок на его могилке. 


Сотрудники Следкома помогли прибраться на могиле ветерана/фото: СУ СК РФ по Ярославской области

Нами было принято решение об оказании помощи, - рассказал Евгений Сучков, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Ярославской области, - Убежден, что память о героическом прошлом предков должна сохраниться.

Читайте также: Передавали бесконтактно: следователи из Ярославля исполнили мечту 95-летнего ветерана ВОВ https://progorod76.ru/news/43513

Следственный комитет Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru