"Схватили только паспорт": жильцов пустили в квартиры дома на Батова после взрыва

Возрастное ограничение: 16+
"Схватили только паспорт": жильцов пустили в квартиры дома на Батова после взрыва Кота удалось спасти из квартиры на Батова / Фото: ПроГород
В каких условиях сейчас живут пострадавшие после страшного взрыва на Батова

Мама на инсулине, нет даже денег, животные - в заперти. Как выживают жильцы разрушенного дома на Батова, они рассказали progorod76.ru. 21 августа в Дзержинском районе Ярославля произошел взрыв газа в десятиэтажном жилом доме по адресу Батова,5 корпус 2. Сотни людей остались без крыши над головой и личных вещей.

Жительница дома на Батова Наталья Сергеевна и ее мама рассказали, в каких условиях они сейчас находятся. Их разместили в гостинице "Котросль". По словам Натальи, люди обеспечены всем необходимым - в их распоряжении стандартные номера, бесплатное трехразовое питание в ресторане гостиницы, а также ежедневная медицинская помощь.

"Претензий нет! Мама на инсулине, каждый день ей приносят все медикаменты. Пишем списки необходимых вещей и лекарств, все получаем своевременно", - говорит женщина.

Чтобы спасти своих домашних животных из квартиры, на помощь семье Натальи пришли сотрудники МЧС. Кот и 15-летняя собака были сильно напуганы, жались друг к другу.

"Сейчас они живут вместе с нами в гостиничном номере", - сообщает Наталья.

Вместе с МЧС в квартиру зашла ее мама. И с радостью обнаружила, что жилище в порядке. Из личных вещей удалось забрать лишь паспорт. Документы схватили очень быстро. Так быстро, что даже деньги остались в квартире.
Сейчас огромной поддержкой для пострадавших является помощь неравнодушных людей, друзей и знакомых. Все пострадавшие соседи общаются и поддерживают друг друга, оказывают взаимовыручку.

"Нам помогла моя подруга, одела всю семью!", - поделилась Наталья Сергеевна.

Уже сегодня в 19:00 состоится собрание с пострадавшими в администрации Дзержинского района. На нем будет обсуждаться пригодность дома для возвращения в него жильцов.

Хронику печальных событий на Батова, фото и видео смотрите в телеграм-канале "Pro Города".

Взрыв дома Животные Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru