Пенсионная инновация: как будем получать пенсию, рассказали в Минфине

Возрастное ограничение: 12+
Пенсионная инновация: как будем получать пенсию, рассказали в Минфине Денежной компенсации на лекарства не хватает / Фото: Про Город
Изменения готовятся уже давно, когда они вступят в силу

Министерство финансов предложило изменить систему начисления пенсий. Индивидуальный пенсионный коэффициент хотят заменить на гарантированный пенсионный продукт. Законопроект уже направлен в министерство труда на согласование. После всех проверок его озвучат гражданам для окончательного утверждения.

Включение в новую систему гарантированного пенсионного продукта планируется на добровольной основе. То есть каждый человек будет в праве решать, по какой системе он будет получать пенсию - по старой или по новой.

Чиновники считают, что законопроект поможет сформировать единую «систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений». 

«Россияне теперь будут самостоятельно принимать участие в формировании будущей пенсии. А работодатели смогут создавать корпоративные пенсионные программы», - сообщает председатель ЦБ Эльвира Набиуллина изданию РБК.

Над законопроектом о ГПП начали работать еще в 2019 году, но из-за недовольства граждан повышением пенсионного возраста, процесс «заморозили». Но это время помогло пересмотреть и доработать проект в полной мере.

Читайте также: 35 тысяч ежемесячно: чиновникам рассказали, как увеличить пенсии в России

Жизнь в городе События в мире Экономика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru