Ковид и не только: врачи рассказали, какие прививки делать осенью

Возрастное ограничение: 16+
Ковид и не только: врачи рассказали, какие прививки делать осенью массовая вакцинация ждет россиян/ Фото: Про Город
Сколько в итоге придется делать уколов

Совсем скоро грядет массовая вакцинация от коронавирусной инфекции - препарат проходит последние клинические проверки. Но не стоит забывать и о других инфекционных болезнях. 

Как заявляет доктор медицинских наук, профессор Сергей Владимирович Балахонов получение прививок от ковида внесет значительный вклад в борьбу с вирусом. 

"Одно из главных направлений - применение эффективной вакцины. Это проверено жизнью и доказано историей. Многие серьезные эпидемии, такие как оспа или туберкулез отступили именно после начала массовой вакцинации населения", - уточняет врач в интервью "Российской газете". 

Также Сергей Балахонов призвал россиян получить прививку от гриппа, так как опасность этого вируса ничуть не меньше. 

"В первую очередь нужно будет получить прививку именно от гриппа - до ноября. А вот вакцинация от коронавируса начнется уже ближе к новому 2021 году. Таким образом, две прививки не придутся на одно и то же время", -комментирует доктор Балахонов. 

Сейчас еще рекомендуется вакцинация от пневмококковой инфекции в связи с ростом заболеваемости внебольничными пневмониями. Но в отличии от прививок против гриппа и ковида,эта прививка лишь рекомендуется, а не обязательна. 

Читайте также: За отказ накажут: что грозит противникам вакцинации в России

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru