Что будет со школами после 20 сентября: рассказали в департаменте образования

Возрастное ограничение: 16+
Что будет со школами после 20 сентября: рассказали в департаменте образования Вернется ли дистант после 20 сентября / Фото: Про Город
Классы закрываются на карантин один за другим

Несмотря на то, что учебный год начался в привычном формате, пандемия коронавирусной инфекции диктует свои правила. Так, если хотя бы один ребенок заболел, на карантин закрывают целый класс или даже школы. За две учебные недели на дистанционное обучение ушло уже 17 классов. 

Многие родители беспокоятся, что все школы Ярославской области переведут на дистанционку после 20 сентября. Рождается много слухов и опасений среди ярославцев. Эту ситуацию прокомментировали в департаменте образования. 

"Нам тоже поступает много звонков от родителей, мы не понимаем, откуда эти слухи. У нас нет установки закрывать все школы 20 сентября или позднее. Но ситуация с вирусом непредсказуема. Если понадобится - уйдем на дистант", - сообщают в пресс-службе департамента образования области. 

Таким образом, пока родителям не стоит бояться возвращения дистанционного обучения. Самое важное сейчас - это следить за своим здоровьем и здоровьем детей. Не забывайте о важности соблюдения мер безопасности.

Жизнь в городе Образование Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru