"Теперь дочь может только лежать": ярославна просит помощи для ребенка-инвалида

Возрастное ограничение: 16+
"Теперь дочь может только лежать": ярославна просит помощи для ребенка-инвалида Из-за отсутствия коляски 11-летняя Аня теперь может только лежать/фото: личный архив Ольга Иванова
Из-за неправильной коляски состояние девочки ухудшилось

Шокирующую историю поведала ярославна Ольга Иванова.

Почему инвалидам, чтобы получить то, что положено законом, нужно пройти семь кругов ада? - рассказала Ольга  - Нужно сносить ноги до ушей и в большинстве случаев получить вот такое вот письмо счастья. В заключение которого написано: "Денег нет, а вы уж там как-нибудь сами".

Дочке Ольги - Ане 11 лет. Она инвалид с рождения. Коляска для девочки жизненно необходима.

Год назад нам давали коляску, - рассказала Ольга Pro Городу, - За год Анечка выросла и она ей уже не подходит. За год у девочки развилась 4 степень сколиоза... Теперь она может только лежать. Но она ведь такой же ребенок, как и другие! Учится дома... Как ей это делать, если нет возможности сидеть?

Ольга 10 июня написала заявление в Фонд Социального Страхования, чтобы чоь обеспечили креслом-коляской с электроприводом. Девочка по закону имеет на неё право. Мышцы Ани настолько слабые, что в силу своего заболевания, она сейчас может только лежать.

Таким письмом ответили Ольге в органах Социального страхования/фото: личный архив Ольга Иванова

Сроки установленные законом вышли, а коляски как не было так и нет, контрактов тоже нет, - пишет Ольга Иванова, - На словах мне было сказано:"Коляски с такими техническими характеристиками как вам прописали, просто не существует". Я ведь эти характеристики не сама придумала... Их врачи выписали по размерам и состоянию ребенка. Почему с такой легкостью нарушаются права ребенка-инвалида на получение средства ТСР по закону? 

Сейчас Ольга подала заявление в прокуратуру, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Читайте также: "Не слышу музыку, но танцую": ярославна о преодолении себя на балу инвалидов 

Дети Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru