Судьба скандального здания на Победе: что ответили в Департаменте строительства

Возрастное ограничение: 16+
Судьба скандального здания на Победе: что ответили в Департаменте строительства Проект будущей постройки в центре Ярославля / Фото: Департамент строительства фейсбук
Жители бунтуют против современной пристройки

Уже больше года ярославцы негодуют из-за строительство новой пристройки к сталинке в центре города.По мнению жителей, стеклянное здание уродует исторический фасад старого дома. К жителям присоединяются блогеры и градозащитники. Но сносить построенное не планируют, напротив, департамент строительства Ярославской области одобрил новый проект здания. 

"Инвестор завершает первый этап строительства. С градостроительной точки зрения реализация проекта не вызывает вопросов. Планируется второй этап строительства медицинской клиники на улице Победы", - сообщается на официальной странице департамента в фейсбуке. 

На прошедшем совете рабочей координационной группы архитекторы объяснили, что историческое здание не относится к объектам культурного наследия, поэтому работы по изменению фасада возможны. Стеклянная пристройка, которая уже выстроена при входе в здание согласована и юридически не считается противозаконной. 

Но и это еще не все. Представленный проект здания предполагает новые работы. Так, по плану должны будут благоустроить прилегающую территорию - установят фонтаны, построят детскую площадку. Но спасет ли это ситуацию? Ведь архитектурный облик испорчен огромной "стеклянной коробкой". 

Как сообщают ведущие архитекторы города, пока рано "судить" здание, нужно дождаться окончания строительных работ. 

"Надо смотреть завершенные вещи. Недостроенный объект сложно оценить любому архитектору", - объясняет Наталья Вяткина, председатель Союза архитекторов России. 

Также эксперты порекомендовали застройщику не экономить деньги, ведь спорный объект находится на видном месте. 
 

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 1

17 сентября, 11:19 Александр
Это конечно полный пипец!
До какой степени нужно не любить свой город, что бы так все изуродовать и что бы на это чиновникам закрыть глаза. Ни элементарного вкуса, ни эстетики, похоже всем и всеми заправляет бабло.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru