Им нужна реабилитация: как сейчас живут мальчики, изъятые у отца-тирана

Возрастное ограничение: 16+
Им нужна реабилитация: как сейчас живут мальчики, изъятые у отца-тирана Ярославский омбудсмен навестил детей в реабилитационном центе / Фото: Уполномоченный по правам ребенка ЯО фейсбук
Дети подвергались жестокому обращению больше года

Неделю назад весь Ярославль потрясла новость о семье, где отец регулярно избивал своих сыновей. В ходе медицинской экспертизы у детей обнаружены множественные синяки, шрамы и рубцы. Их в незамедлительном порядке изъяли из семьи и передали под защиту государства.

Уполномоченый по правам ребенка Ярославской области - Михаил Крупинин навестил детей в социально- реабилитационном центре. Омбудсмен проверил, в каких условиях живут братья, а также пообщался с ними, узнал, как они себя чувствуют в связи с прохождением реабилитации. 

«Выражаю благодарность специалистам, которые работают с детьми. На сегодняшний день им заметно лучше», - сообщает Михаил Крупинин на официальной странице в фейсбуке.

Сейчас безопасности детей ничего не угрожает. Как долго они пробудут в реабилитационном центре, пока неизвестно. Но продолжение реабилитации необходимо, так как дети находились в кошмарных условиях слишком долго.

Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru