Вкусные цифры "Пира на Волге"

Возрастное ограничение:
Вкусные цифры "Пира на Волге" фото предоставлено организаторами
Более 48 000 человек, в т.ч не менее 15 000 туристов (по данным BigData МТС) побывали в день рождения Ярославля на мега фестивале «Пир на Волге», который в этом году проходил под девизом: Все, что вы пропустили этим летом.

Точки притяжения

Более 14 летних фестивалей объединились, чтобы устроить на Стрелке первый в этом году городской праздник:

  • фестиваль современной Ярославской кухни #Едувярославль, который продлится до середины октября в ресторанах города;
  • маркет местных производителей «Знай наших!»;
  • детский фестиваль от «Детского радио»;
  • джаз-пароход при поддержке организаторов фестиваля «Джаз над Волгой»;
  • фестиваль киберигр;
  • спортивный фестиваль-марафон «Фитнес пикник»;
  • фестиваль уличных игр «Игра на все времена»;
  • «Music fest» в поддержку музыкального фестиваля «ЛЕТЧИКФЕСТ»;
  • «Fashion fest»;
  • фестиваль уличного кино
  • фестиваль хорошего настроения «Лето в городе»
  • благотворительный фестиваль «Верность» от проекта «Собака в семье»
  • сап-карнавал
  • фестиваль уличного искусства «Street art»
  • «САМОВАРФЕСТ»

География «Пира на Волге»

Несмотря на то, что «Пир на Волге» готовился всего несколько недель, количество гостей праздника и география поражают. Из Москвы и Московской области в Ярославль приехали свыше 5000 человек, свыше 1000 приехали из Санкт-Петербурга и Вологды, Костромы, сотни туристов из Коми, Архангельской области, Урала, Краснодарского края, а также гости из Иркутска, Новосибирска, Магадана, Ханты-Мансийска, Махачкалы, Якутска, Хабаровска, Грозного, Мурманска, Екатеринбурга, всего — из 82 городов России (по данным BigData МТС).

Безопасный пикник!

Несмотря на насыщенность программы праздника, самое большое внимание организаторы «Пира на Волге» уделили безопасности. У концертных площадок волонтеры бесплатно раздавали одноразовые маски, на фудкортах стояли санитайзеры, каждые 2-4 часа все контактные поверхности дезинфицировались, в течение дня проводилась термометрия всего персонала. «Пир на Волге» был не только многолюдным, но и безопасным.

Поколение NEXT

«Пир на Волге» в этом году помолодел! По данным BigData МТС большая часть гостей - молодые люди от 18 до 35 лет. И это не удивительно, потому что очень много активностей было посвящено именно молодежи: запись тик-токов, марафон уличных танцев, рэп и хип-хоп баттлы. «САМОВАРФЕСТ» на своих площадках развернул скейтпарк, граффити-конкурс и молодежную сцену, где выступили более 500 участников.

К традиционно большому выбору детских игр и забав в этом году «САМОВАРФЕСТ» добавил настоящий парк развлечений с древнерусскими качелями и каруселями, аттракционами и шоу — все для маленьких гостей Пира.

Открытием «Пира на Волге» стал фестиваль киберигр — первая в Ярославле open-air площадка с виртуальной реальностью: чемпионаты по FIFA, Mortal Combat и другие — станут теперь постоянной частью «Пира на Волге».

Доброй традицией стал экопроект компании «Балтика» по раздельному сбору мусора «Принеси пользу своему городу». За чистотой Стрелки тоже весь день следили волонтеры.

А где же торт с десятью свечками?

Конечно, самым вкусным местом «Пира на Волге» стали фудкорт и кулинарная сцена, где хозяином и магом на весь день стал наш бессменный бренд-шеф Григорий Мосин. Под его чутким руководством, а также вместе с шеф-поварами ярославских ресторанов, на сцене творили-готовили популярный телеведущий НТВ Олег Солнцев, известный ярославский фотограф и блогер Петр Ловыгин, народный артист России Валерий Кириллов, актер-каскадер, спортсмен Анатолий Вулканов, основатель и владелец лавочки домашних деликатесов «Шале на Чердаке», героиня проекта «Знай наших!» Ирина Барышникова и сам автор и продюсер «Пира на Волге» Юлия Скороходова.

Главное, что ценилось зрителями — оригинальность рецепта и подача блюда, посвященного Дню рождения Ярославля. Большинство продуктов - от ярославских производителей. Еще бы, ведь кулинарная сцена работала в поддержку проекта #ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ.

Юлия Скороходова и Григорий Мосин стартовали приготовлением праздничного пирога из перепелиных яиц пашот со сливочным кремом с зеленью.

Анатолий Вулканов и Павел Трифонов, шеф-повар ресторана «СКАЗКА. Еда и вино» готовили

говядину с молодой морковью, закуску с килькой, корзиночки праздничные с малиной и жареным зефиром.

Ирина Барышникова и Григорий Мосин колдовали над Овощным рулетом в форме цифр 1010.

Олег Солнцев и Павел Штурман, шеф-повар ресторана «Wellington» удивили тартаром из сельди с красным луком, зелёными яблоками и кремом из свёклы.

Петр Ловыгин и Григорий Мосин приготовили праздничный торт из оладьев с надписью ЯРОСЛАВЛЬ, а Валерий Кириллов и Михаил Ошарин, шеф-повар ресторана «Легран» представили русскую скоблянку со свининой в ржаной краюшке с дачными яблоками и брусникой (где еще увидишь скоблянку, приготовленную народным артистом России?).

В совокупности, у наших гостей оказалось около 1 000 000 подписчиков в соцсетях и все они прочитают про Ярославль и увидят заветный #ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ!

Внимание, конкурс!

Все рецепты блюд, приготовленных нашими знаменитыми гостями, вы найдете в социальных сетях «Пира на Волге». Более того, вы можете предложить свой рецепт праздничного блюда и стать участником нашего кулинарного конкурса (условие — по-возможности использовать ярославские продукты). Присылайте фото и рецепт «денрожденного» блюда на почту: project@volga-tours.ru и у вас есть шанс получить сертификат на 2000 рублей от партнера «Пира на Волге» компании МАСТ (обеспечит Вас современной посудой и удобными кухонными принадлежностями). По рецепту-победителю будет готовить в Инстаграм маэстро Мосин.

Путешествие по Пиру

Оба фудкорта стали продолжением фестиваля современной ярославской кухни #ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ. Но в меню наши рестораторы представили не только свое видение ярославской кухни, но и угощения, которые сейчас вы вряд ли бы отведали без«Пира на Волге»: мексиканские такос и буррито, испанские чурросы, корейские пянсе, армянские кебабы, американские бургеры, сербская плесковица, техасский брискет, итальянское джелато, тайское мороженое. Весь мир на Пире!

Найди себя!

Большим подарком к Дню рождения Ярославля стал фото флешмоб «Семейная фотография города 1010». Ровно в 15.00. всех гостей Стрелки запечатлела супер фото камера на огромной гигапиксельной фотографии. Эту фотографию вы найдете в соцсетях «Пира на Волге», можете стать участником конкурса «Найди себя» и выиграть приз! Найдите себя на семейном портрете города, выложите скриншот со своим изображением в Вконтакте с комментарием к посту. Через 2 недели, 2 октября, среди всех участников, нашедших себя на гигантском фото, мы разыграем приз от «Пира на Волге». Условия конкурса ищите в соцсетях «Пира на Волге».

Еще один конкурс «Пир на Волге» объявляет в продолжение сап карнавала, который прошел на реке Которосль 12 сентября. 26 сапбордистов в карнавальных костюмах проплыли вдоль Стрелки и выстроились в цифру 1010. По количеству набранных голосов лидируют костюмы Деда Мазая и его зайцев. Голосуем в соцсетях «Пира на Волге» за лучший костюм и в пятницу, 18 сентября узнаем имя победителя!

Шоу должно продолжаться!

Традиционными для «Пира на Волге» стали речные круизы по Волге, в этом году наш счастливый круиз при поддержке организаторов ярославского фестиваля «Джаз над Волгой» превратился в джаз-пароход, на борту которого выступал джаз-коллектив «Ксения Селезнева&friends».

На Fashion Fest ярославские дизайнеры представили свои последние коллекции, поднимала настроение самая верная и дружелюбная площадка «Собака в семье» с лохматыми участниками, которые обрели свой дом и хвастались своими хозяевами. На первой музыкальной сцене сезона 2020 в поддержку переславского музыкального фестиваля «ЛЕТЧИКФЕСТ» в течение всего дня выступали лучшие ярославские группы - «SUMMER Band», «Бунт!Бунт!», «LONGLONG», «Пистолеты» «Лишний повод», «Испанский стыд», «THE HOLLYWOODS», «ВОЛКОВ Band». Завершился праздник грандиозным салютом под звуки песни легендарной группы Queen «Show Must Go On» - Шоу должно продолжаться!

«Пир на Волге» 2020 состоялся, ждем «Пир на Волге» 2021! Show Must Go On!

 

Вкусные цифры «Пира на Волге»

  • 48 000 гостей, из них 15000 туристов
  • 14 фестивалей
  • 6 сцен
  • 100 партнерских площадок
  • 6-часовой Fashion марафон
  • 11-часовой марафон киберигр
  • 100 скейтбордистов
  • 27 мастерских ремесленников
  • 400 участников фестиваля STREET ART
  • 11 фильмов-участников фестиваля уличного кино
  • 10 тысяч пластиковых бутылок и 15 тысяч алюминиевых банок для вторичной переработки
  • 180 тысяч просмотров трансляции с «Пира на Волге» ВКонтакте

Афиша День города Жизнь в городе Интервью с известными людьми Ярославля Искусство Конкурсы Культура Мероприятия Отдых Природа Продукты Путешествия Рецепты Туризм Фото

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru