Разодранные в кровь ноги и крики ребенка: ярославна рассказала о ЧП на аварийном мосту под Ярославлем

Возрастное ограничение: 16+
Разодранные в кровь ноги и крики ребенка: ярославна рассказала о ЧП на аварийном мосту под Ярославлем Жители поселка собственными силами благоустраивают территорию / Фото: Актив Кузнечихинского сельского поселения
Жители Кузнечихинского поселка ярославского района просят о помощи

Недавно «Про Город» рассказал историю о 8-ми летнем мальчике, который получил травму на аварийном мосту. Бедный ребенок в одиночку выбирался из ямы на мосту. Это событие стало единственным поводом для проведения ремонтных работ на злополучном объекте. Но жители все так же недовольны состоянием моста - ведь дыры заделаны лишь поверхностно, а освещения так и нет. Жительница поселка Устье во всех подробностях рассказала о попытках местных жителей привлечь внимание властей. 

И мост, и дорога до моста были проложены в советское время. Сейчас и то, и другое пришло в упадок.
Освещения на мосту нет, а в темное время суток по нему ходят взрослые и дети. На мосту, при отсутствии освещения, то и дело возникают дыры в дорожном покрытии. Не так давно 8-летний ребенок получил серьезную травму, провалившись с ногой сквозь асфальт на поверхности моста. Помимо этого есть еще и дорога до остановки «Очапки» , и она находится в отвратительном состоянии: по бокам густые заросли травы и деревьев, освещения нет на дороге. Лоси смотрят на нас из тьмы, жуткая картина», - пишет ярославна.

Жители обращались к властям, но никто не смог принять их жалобы в связи с «ничейностью» дороги и моста. Дело в том, что по документам указанный участок не принадлежит ни городу, ни ярославскому району. Как итог, мост и дорога остаются в введении самых местных жителей. Но своими силами проводить ремонт и устанавливать фонари жители пока не могут. Хотя в инициативной группе поселка Вконтакте такие предложения уже поступают.

«Жители Устья сами убирают мусор, так как не могут добиться вывоза мусора специальными службами. Возможно, им самим придется монтировать фонари. Власти радостно передали им инициативу. Мэрия ответила на письмо жителей, что денег на ремонт нет», - негодует жительница поселка.

Сейчас местные жители изо всех сил пытаются добиться благоустройства своего поселка от властей - пишут в мэрию, главе муниципального района. Всего на ремонт дороги нужно порядка четырех миллионов. Самостоятельно такую сумму жителям не собрать.

Жизнь в городе Люди говорят Народный контроль Органы власти

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Квартирный вопрос: как купить квартиру и не остаться без денег