Опасное время: лишь один фактор убьет человека с ковидом

Возрастное ограничение: 16+
Опасное время: лишь один фактор убьет человека с ковидом Ученые уверены, что сочетание гриппа и ковида очень опасны для человека/ фото департамента здравоохранения ЯО
Ярославцам стоит быть начеку

Совсем скоро, с приходом холодов, начнется сезонное массовое заболевание гриппом. В это опасное время здоровью ярославцев будут угрожать сразу несколько инфекций. Ситуация с ковидом все еще нестабильна - число заболевших в ярославской области ежедневно исчисляется новыми десятками. Как сообщают британские врачи, одновременное наличие в организме вируса гриппа и ковида удваивает риск смерти. 

"Согласно новым исследованиям, уровень смертности у больных с «суперинфекцией» составил 43%, в то время как у зараженных только одним коронавирусом — 23%", - сообщает ТАСС с ссылкой на британское издание The Daily Telegraph. 

Врачи призывают людей внимательнее относится к своему самочувствию и вовремя распознавать симптомы заболевания гриппом и ковидом. 

"Если вы заразитесь обеими инфекциями, то у вас будут серьезные проблемы», — отметила директор британского центра здоровья - Ивонн Дойл. 

Сейчас самое время получить прививку от обоих вирусов, а также продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию. 

Здоровье Медицина События в мире

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru