Приостановят выплаты: об опасности хранения пенсий на банковской карте предупредили ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Приостановят выплаты: об опасности хранения пенсий на банковской карте предупредили ярославцев Зрелые ярославны на скамейке обсуждают повышение пенсионного возраста / Фото: архив Прогород
Это делается для экономии бюджета страны

Пенсия - выплата нетрудоспособным гражданам, которые закончили работать и ушли на заслуженный отдых по старости. Конечно, россияне пристально следят за своими накоплениями и хотят, чтобы размер выплат стал больше. Но есть случаи, когда по той или иной причине деньги пенсионер не получает. Это может быть в случае, когда человек уезжает из страны, живет на обеспечени детей или ... умер. Кстати, в последнем случае часто бывает так, что пенсию за скончавшегося родственника получают его родственники. Конечно, это преступное деяние, но случаи не редки. В Ярославле пожилая женщина на протяжении долгих месяцев хранила труп мужа в квартире - эта леденящая душу история до сих пор в памяти у ярославцев. 
Но как оказалось, выплату пенсии могут приостановить. 

-Получатель страховой пенсии может столкнуться с приостановкой выплат, если не снимает деньги с карты в течение полугода, рассказал агентству «Прайм» руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган, - сообщают news.mail.ru, - Таким образом закон защищает госфинансы от «лишних» трат.

А вы согласны с такой тактикой властей? Пишите ваше мнение в комментариях. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru