Спишут все деньги: стоп-слова, которые нельзя произносить по телефону

Возрастное ограничение: 16+
Спишут все деньги: стоп-слова, которые нельзя произносить по телефону Будьте внимательны при общении с незнакомцами по телефону / Фото: Про Город
К сожалению, телефонное мошенничество процветает

Наиболее опасным и широко распространенным преступлением в наши дни является телефонное мошенничество. От рук злоумышленников почти каждый день страдают ярославцы от мала до велика. Преступники похищают с банковских карт баснословные суммы, речь идет о миллионах рублей. Мошенники придумывают все новые и новые схемы, чтобы не попасться на удочку злодеев нужно следить за тем, что вы говорите в разговоре. Дзен - канал "Про смартфоны и гаджеты" рассказал, как обезопасить себя. 

"Первое, что ни в коем случае нельзя сообщать незнакомцам по телефону - это личные данные: паспорт, номер банковской карты и ее реквизиты. Самые важные цифры, которые никто, кроме вас не должен знать - это секретный код, указанный на задней стороне карты и код, который по смс присылает банк", - сообщают авторы дзен - канала. 

Как правило, мошенники делают все возможное, чтобы втереться в доверие и разговорить человека. Они мастерски владеют разными уловками и хорошо чувствуют собеседника, даже разговаривая с ним первый раз. Очень важно вести беседу с незнакомыми людьми сдержанно и сухо. Не говорите утвердительных фраз типа "да", "подтверждаю", "согласен". И дело не толкько в том, что это может стать призывом к действию для мошенников.

"Преступники могут выпытать у вас заветное слово "Да", чтобы в дальнейшем использовать запись вашего голоса для идентификации в банке. Тогда злоумышленники смогут получить доступ к вашим картам и счетам", - разъясняет дзен-канал. 

Авторы материала отмечают, что лучше по возможности вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Помните, что настоящие сотрудники банка никогда не будут звонить вам просто так и требовать ваши личные данные. Будьте бдительны!

Читайте также: Атакуют мошенники из Дагестана: как за один звонок с ярославны списали 45 тысяч

Деньги Мошенники

Комментарии 9

17 ноября 2020, 11:54 Случайный
"лучше по возможности вообще не отвечать на звонки с незнакомых номеров" - политика премудрого карася. Все знакомые номера когда то были незнакомыми. А слова могут использовать, если вы в банке подключили идентификацию по голосу. Просто будьте осторожными, если говорят- служба безопасности -кладите трубку
22 ноября 2020, 19:04 АНДРЕЙ
ПОЛИЦИЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ХОТЯТ БОРОТЬСЯ С МОШЕННИКАМИ ПОЛИЦИЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НАПЛЕВАТЬ НА ИНВАЛИДОВ ПЕНСИОНЕРОВ И ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ЧЕВО ПОЛИЦИЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ СИДЯТ ХОДЯТ И ЕДУТ НА СВОИХ МАШИНАХ
23 ноября 2020, 21:48 ДМИТРИЙ
ПОЛИЦИЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БОЯТСЯ МОШЕННИКОВ ПОЛИЦИЯ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ НЕ ХОТЯТ БОРОТЬСЯ С МОШЕННИКАМИ А ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО ПРОЦВЕТАЕТ
03 декабря 2020, 13:47 Татьяна
В Сбере записывают только голос с произношением цифр. Кто-то специально придумал страшилку с случайными словами. Если жулики синтезируют Ваш голос, то неважно, что Вы ответите на звонок с незнакомого номера.
03 декабря 2020, 18:34 Анатолий
Ну чего опять выдумываете? Назовите хотя бы один случай использования слова "Да", хотя бы один! Фантазеры и дилетанты!
09 декабря 2020, 17:29 Иван
В вести запрет банкам давать кредиты по кпии паспорта а только при личном присутствий. Десятки тысяч людей пострадали от этого.
11 декабря 2020, 16:37 Ух ЗЛОЙ Я
Да херню тут не сочиняете, банки уже дали на счет этого своё заключение что это всё ерунда что сочиняют тут балаболы.
13 декабря 2020, 13:52 Горожанин
УХ ЗЛОЙ Я БАЛАБОЛ
15 декабря 2020, 17:52 Серый Волк
Анатолий
Ну чего опять выдумываете? Назовите хотя бы один случай использования слова "Да", хотя бы один! Фантазеры и дилетанты!
Перечитайте или прочитайте сказку про волка и семерых козлят. Серый Волк подделал голос мамы - козы и слопал козлят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru