Расселению – быть! Дмитрий Миронов рассказал о дальнейшей судьбе пострадавшего от взрыва дома на Батова

Возрастное ограничение: 16+
Расселению – быть! Дмитрий Миронов рассказал о дальнейшей судьбе пострадавшего от взрыва дома на Батова
21 августа 2020 года в нашем городе произошла страшная трагедия. В многоквартирном доме на ул. Батова прогремел взрыв бытового газа. Погибло 3 человека. Десятки людей остались без крыши над головой.

 

Вчера губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с жильцами, пострадавшими от взрыва.

В течение месяца было проведено три независимые экспертизы. Результаты подтвердили — дом аварийный, жить в нем нельзя. Поэтому принял решение — будем расселять» - сказал губернатор во время встречи.

Мы не могли рисковать жизнью и здоровьем людей, поэтому объект тщательно проверяли. Для выделения нового жилья нужны серьёзные средства. Было необходимо собрать убедительные доказательства того, что без расселения не обойтись. Теперь у нас есть все основания для обращения в федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств на покупку новых жилых помещений.

              Решение принято и оно окончательное. Доведем дело до конца» - заверил людей губернатор.

Председатель общественной палаты г. Ярославля Александр Германович Федоров прокомментировал действия главы региона:

 Это трагедия для жителей дома на ул. Батова. Сегодня мне, конечно, хотелось бы пожелать им терпения, терпения и ещё раз терпения.

Хочу обратить внимание на то, что некоторые средства массовой информации необоснованно писали о том, что губернатор отказывается встречаться с жильцами. И тут я выступлю в защиту Дмитрия Юрьевича. В такой ситуации нельзя принимать поспешных решений, на кону жизни людей. Губернатор должен встречаться, когда принято какое-либо решение. А так просто говорить пустые слова? Это не роль первого лица региона.

И те встречи, которые до этого проводились, были с целью успокоить людей. Сказать им, что губернатор в курсе, что он занимается этим вопросом. А вот когда были получены результаты трёх экспертиз он, как человек слова и дела, встретился с жителями лично,  как и обещал.
Я думаю, со стороны Дмитрия Юрьевича это было правильным, взвешенным, продуманным решением.

Жители должны понимать, что расселение не случится завтра или послезавтра. Опыт других регионов показывает, что это занимает довольно продолжительное время. Но губернатор со своей хорошей лоббистской деятельностью сможет это сделать. Хоть это и не будет просто. Без федеральной поддержки в решении этого вопроса никак не обойтись.
Необходимо время. Нам всем придётся набраться сил и терпения. Самое главное на сегодняшний момент это то, что появилась ясность.

Сейчас люди живут в комфортных условиях. Есть даже те, кто не хочет выселяться из гостиницы. А это тяжелое бремя для городского и областного бюджетов. Я считаю, что тут важно не спекулировать на проблеме. А решать всё вместе с властями. Им так же, как и жильцам, нужна помощь. Ведь в финансовом плане решение этого вопроса сложное и тяжёлое.

И как председатель общественной палаты г. Ярославля я хочу заверить тех, кто ещё сомневается в словах Дмитрия Миронова. Принято решение о расселении, значит оно будет!

Встречу эту мы очень ждали. На мой взгляд, она прошла конструктивно. Нас волновало, признают ли дом аварийным? Потому что в доме пошли очень страшные трещины. И они становятся всё больше.

Мы получили ответы на все вопросы. Самое главное – нам предоставят новое жильё. Мы рады, что всё так решилось. Что дом не укрепляют, а расселяют» - прокомментировала встречу с Дмитрием Мироновым жительница дома на улице Батова.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru