После встречи с губернатором жильцы дома на Батова начали получать выплаты для найма жилья

Возрастное ограничение: 16+
После встречи с губернатором жильцы дома на Батова начали получать выплаты для найма жилья Губернатор встретился с жителями дома на Батова / Фото: Правительство ЯО
Большинство собственников с момента трагедии 21 августа находились в пунктах временного размещения

Взрыв дома на Батова оставил больше 100 ярославских семей без крыши над головой. Большая часть жильцов была размещена в гостинице «Которосль», остальные в гостинице «Азимут» на Московском проспекте и только единицы смогли остаться жить у родственников и друзей. Благодаря слаженной работе всех ведомств и личному контролю со стороны губернатора Дмитрия Миронова в кратчайшие сроки удалось создать для пострадавших жильцов комфортные условия жизни.

-  У нас все хорошо, не жалуемся. Номера убираются, трехразовое питание. Собака и кот с нами, уже привыкли. У нас была трешка, - рассказала Наталья Сергеевна, жительница квартиры в третьем подъезде дома на Батова 5, к. 2. -  На съемную квартиру, сказали,  выделят сумму  14,800 рублей в месяц, но нас не торопят, в гостинице можно оставаться до 31 октября. На подъезде дома, где мы раньше жили, повесили замок. Сейчас там работают геодезисты, другие специалисты. Мы рады, что все-таки дом решили расселят, а не ремонтировать.

После нескольких экспертиз губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов лично встретился с собственниками квартир и глядя в глаза людям рассказал о результатах исследований- дом придется сносить.

- Мы не имеем права рисковать жизнями, - заявил глава региона, - дом аварийный. Будем расселять.

Решение губернатора поддержали в департаменте строительства мэрии Ярославля и рассказали о работах, которые будут проводится в первую очередь.

-  На сегодня разработан проект на противоаварийные работы. Кран у нас уже смонтирован. Для начала мы будем укреплять второй подъезд, демонтировать висящие конструкции, - пояснил  Виталий Кук,  директор МКУ «Агентство по строительству»., -Эти работы мы предполагаем закончить до конца года. Все противоаварийные работы направлены, чтобы дом не сложился как карточный домик во время разбора. Здесь плотная жилая застройка, поэтому будем идти не спеша и поступательно. А сам демонтаж дома – это отдельный проект.

После встречи с губернатором начались выплаты денег жильцам дома на Батова на найм жилых помещений. Эта мера носит заявительный характер. Пострадавшим собственникам будут возмещаться деньги, которые они потратят на аренду квартиры.  По первым 10 заявлениям уже приняты положительные решения.

-Заявления с пакетом документов можно подать в пунктах временного размещения. В гостиницах «Которосль» и «Азимут» организовано ежедневное дежурство сотрудников департамента по социальной поддержке населения и охране труда, - пояснили в пресс-службе мэрии Ярославля, - В рабочие дни документы можно предоставить в отдел по социальной поддержке населения Дзержинского района. Телефон для справок: 55-43-84, 40-95-37.

Оплачивать найм помещения пострадавшим будут до тех пор, пока ярославцы не подберут себе постоянное жилье, которое также будет приобретаться за счет бюджета области.

Читайте также:  Новое жилье будет не хуже утраченного – мэрия Ярославля выполняет решение Дмитрия Миронова

 

 

 

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru