«Это просто сказка!»: после заявления губернатора о расселении жильцам с Батова показали квартиры в новостройках

Возрастное ограничение: 16+
«Это просто сказка!»: после заявления губернатора о расселении жильцам с Батова показали квартиры в новостройках Жильцам дома на Батова показали новые квартиры/ Фото: мэрии Ярославля
Ярославцы - под впечатлением и уже выбрали для себя наиболее подходящий вариант

Не прошло и пары дней с того момента, как губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с жильцами дома на улице Батова 5 корпус 2, где произошел взрыв из-за утечки газа, и заявил о том, что дом придется расселить, как бывшим жильцам начали показывать квартиры в новостройках. У каждого из более чем 100 пострадавших семей есть возможность выбрать себе жилье, которое по всем параметрам устроит именно  его  –вариантов много.

-  На расселение первоочередных 12 квартир правительством Ярославской области выделяется 29 миллионов рублей, - пояснила заместитель директора департамента строительства Ярославской области Татьяна Жгулёва.

Конечно, тяжёлая печать трагедии еще долго будет оставаться в воспоминаниях жильцов дома, но уже сейчас, глядя на новые, уютные, светлые и просторные квартиры в новостройках,  люди начинают возвращаться к привычным хлопотам и планировать свою новую жизнь в новой квартире.

-  Мы посмотрели три варианта в доме на улице Пашуковской, и я уже точно знаю, какую квартиру хочу. Квартиры здесь очень хорошие! Я свой выбор сделала. Эта квартира больше, чем у меня была, мне нравится, что здесь две лоджии, а кухня — 15 метров. Это просто сказка! — поделилась Татьяна Верина.

С каждой семьей работа пойдет по индивидуальному плану. Глава Дзержинского района Екатерина Мусинова пояснила, что сейчас есть варианты покупки квартиры для жильцов с Батова в ЖК «Клевер», «Норские Резиденции», ЖК «Павловский», ЖК «Богатырь», на улице Пашуковской. Брагино – динамичный и развивающийся район с большим количеством новых микрорайонов, где пострадавшим будет жить не менее комфортно, как до этого в панельном  доме на Батова. 

- Расселение – трудоемкий процесс, который займет определенное время. Мы обратимся в Федеральный резервный фонд с просьбой о выделении средств для выплат компенсаций за утраченное жилье. Как вы понимаете, в один миг это не произойдет, но мы доведем это дело до конца. Все вопросы будут решаться с каждой семьей в индивидуальном порядке, - заявил губернатор Дмитрий Миронов. 

Напомним, возгорание  после взрыва газа с последующим частичным разрушением подъезда в доме по улице Батова, 5, корпус 2, в Ярославле произошло 21 августа. Спасены 14 человек, эвакуированы 210. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru