Это все из-за манту: дикие очереди в поликлинике Ярославля объяснил депздрав

Возрастное ограничение: 16+
Это все из-за манту: дикие очереди в поликлинике Ярославля объяснил депздрав Сейчас в поликлинике малолюдно / Фото: Департамент здравоохранения Ярославль
Все родители пришли одновременно

С началом учебного года возвращаются сезонные простудные болезни и ежегодные медицинские осмотры. В условиях пандемии контроль за здоровьем детей и взрослых усилен. 12 октября в детскую поликлинику №1 в Брагино выстроилась огромная очередь, родители с детьми простояли несколько часов: 

"Вчера там с 3 детьми 1,5 часа проторчали, одни нервы, народу тьма в самой поликлинике, еле вышли оттуда. Когда вышли на улицу, там тоже народ стоял, чуть меньше правда, манту делали с 14.00-17.00", - написала Анастасия Стригачёва в комментариях под постом в группе "Про Город". 

О причине очереди рассказали в Ярославском департаменте здравоохранения: 

"Очередь в детскую поликлинику №1 образовалась во время проведения манту и диаскин – теста. Причина в том, что учебное заведение отправило школьников в сопровождении их законных представителей не строго по времени, а весь поток обучающихся в одно и то же время", - прокомментировали жалобу горожан в департаменте. 

Сейчас сотрудники поликлиники наладили ситуацию в ручном режиме и разгрузили неорганизованный поток из обучающихся и их родителей. Надеемся, что подобная ситуация не повторится. 

Дети Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru