Ковид, потоп и взрыв: вспоминаем испытания Дмитрия Миронова в его День рождения

Возрастное ограничение: 16+
Ковид, потоп и взрыв: вспоминаем испытания Дмитрия Миронова в его День рождения Дмитрию Миронову 52. Фото правительства Ярославской области
Как ярославский губернатор справился со сложностями, выпавшими на долю региона

Сегодня, 13 октября, 52 года исполнилось губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову. Ярославщину он официально возглавил в сентябре 2017 года. Последний год выдался непростым и для самих ярославцев, и для губернатора. Вспоминаем наиболее значимые события. 

Строительство ЦБК на границе с Ярославской областью. Против выступали сами ярославцы, Дмитрий Юрьевич их поддержал, направив письмо руководству страны. В марте Миронов сообщил ярославцам о том, что ЦБК не будет:

"Вопрос о строительстве ЦБК на Рыбинском водохранилище закрыт. Правительство России против проекта... Спасибо всем, кто не остался равнодушным в этой ситуации и встал на защиту экологии области".


Февральский потоп. Волга резко вышла из берегов. Пострадали частный сектор, наберенжная Ярославля, Тверицы. К ликвидации последствий подключили Минобороны. Губернатор лично патрулирует территории области, введен график круглосуточного дежурства. 


Коронавирус. Передвижение в Ярославской области свободное даже в самые напряженные месяцы. Губернатор принимает решение о введении масочного режима. Многие ярославцы называют маски "намордниками", но в целом режим стараются соблюдать. Дмитрий Юрьевич объясняет решение следующим образом: 

"Это не прихоть, а острая необходимость. Маски позволяют недиагностированному или бессимптомно болеющему человеку не передавать вирус дальше, сохраняют здоровье окружающих".

Больницы перепрофилируют - создают места для "ковидных" пациентов. На сегодня: в 21 больнице есть койки для пациентов с ковид (всего 1519 коек). Плюс 3000 койки планируют перепрофилировать в резерв. 

Взрыв газа на Батова. Дмитрий Миронов признает дом аварийным и принимает решение о выплате компенсаций для жильцов. Многим из них уже показали новые квартиры.

Газовый вопрос. Всегда был больным для Ярославской области. Газа нет даже в Некоузе. В сентябре Дмитрий Миронов подписывает соглашение с "Газпромом" об инвестициях в регион в 27 миллиардов рублей. Где обещают провести газ.


 

Политика Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru