Рассказали, когда ярославцев лишат наличных

Возрастное ограничение: 12+
Рассказали, когда ярославцев лишат наличных В обороте может не остаться наличных денег/ Фото: архив Прогород
Люди стали отказываться от бумажных денег

Отдавая предпочтения другим способам оплаты. А в год коронавируса, бесконтактная оплата товаров и услуг стала одним из способов сдержать распространение коронавируса. Как заявляют некоторые специалисты, ежегодно пользователей банковских карт становится больше на 60 процентов. Стоит отметить, что безналичный расчет выбирают в основном жители крупных городов, тогда как в селах и поселках люди по-прежнему рассчитываются наличными средствами.

- «Перевести россиян на безнал по максимуму станет возможно после преодоления всех технических и юридических проблем. На мой взгляд, это может произойти через 10-20 лет»,- передает слова председателя правления SBI Банка Андрея Карякина издание Рамблер.

Несмотря на то, что работать и ползоваться безналом очень удобно, многие люди против нововведений. Они обосновывают свое мнение тем, что участились случаи мошенничеств с картами. Особенно часто обманывают пожилых людей. 

-  63-летней женщине по телефону поступил звонок от неизвестных лиц, которые, представились сотрудниками банка. Под предлогом защиты денежных вкладов убедили женщину снять со своего вклада денежные средства и через банкомат перевести их на указанные ей якобы безопасные счета. Таким образом злоумышленники завладели денежными средствами в сумме более 112 тыс. рублей, - сообщили в УМВД по Ярославской области.

Будьте осторожнее!!!

Читайте также: "Поражение легких 12%": подруга переболевших ковидом раскрыла истину про страшный диагноз

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru