Расширили список жильцов с Батова, которые получат компенсацию за съемное жилье – решение губернатора выполняется

Возрастное ограничение: 16+
Расширили список жильцов с Батова, которые получат компенсацию за съемное жилье – решение губернатора выполняется Губернатор встретился с жильцами дома на Батова. Фото Правительства Ярославской области

Выполняется решение Губернатора о том, чтобы ни один их жителей пострадавшего дома не остался без финансовой поддержки при съеме временного жилья- будет увеличено число людей, которые получат помощь. 

На встрече с жильцами дома, пострадавшего из-за взрыва бытового газа, губернатор Дмитрий Миронов заверил, что всем будет оказана социальная поддержка:

В беде людей оставлять ни в коем случае нельзя. Проблемы каждой семьи будем решать индивидуально. И хоть процесс расселения не быстрый, будем делать все, что в наших силах, чтобы ускорить процесс и довести дело до конца.

Оказалось, что некоторые из жильцов разрушенного дома не были там зарегистрированы, поэтому городскими властями во исполнение решения губернатора о финансовой поддержке каждого жителя аварийного дом и было принято решение расширить круг граждан, которые могу получить компенсацию за аренду съемного жилья, чтобы ни один из пострадавших не остался без поддержки.

Сейчас с заявлением на получение компенсации за аренду съемного жилья могут обратиться и те, у кого была собственность в пострадавшем доме, но они не были зарегистрированы; и те, кто не успел оформить право собственности, хотя уже и приобрел квартиру, а также те, кто фактически проживал в доме на момент взрыва, но не был там зарегистрирован.

До конца октября жильцы дома на Батова живут в гостинице. Некоторые из них уже присмотрели себе съемное жилье на время, а некоторые определились и с собственной квартирой.

Мне очень понравилась квартира на улице Пашуковской, которую я посмотрела, - рассказывает Татьяна Верина, – светлая, просторная! И район неплохой: дом новый, супермаркет рядом, а до остановки пять минут. Я человек пожилой, потому мне важно, чтобы все было рядышком.

Тем временем ведутся подготовительные работы для сноса полуразрушенного дома. Как пояснили в Департаменте строительства Ярославской области, уже разработан проект на противоаварийные работы, которые будут направлены на то, чтобы дом не рухнул во время разбора, т.к. здесь плотная жилая застройка.

Напоминаем, что согласно Распоряжения Губернатора области все пострадавшие получат сертификаты на приобретение нового жилья взамен утраченного из расчета 42 389 рублей за квадратный метр.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru