Маленьким населенным пунктам — большие возможности: скоростной интернет 4G доступен для жителей сел и деревень

Возрастное ограничение: 16+
Маленьким населенным пунктам — большие возможности: скоростной интернет 4G доступен для жителей сел и деревень Фото редакции

МТС сокращает цифровой разрыв между городом и сельской местностью

Жителям села Медягино, деревни Заборное и близлежащих коттеджных поселков теперь стал доступен скоростной мобильный интернет – компания МТС завершила там строительство цифровой инфраструктуры. Селяне могут свободно пользоваться скоростным интернетом 4G и всеми популярными онлайн-сервисами через смартфон или планшет.

Для того, чтобы жители малых населенных пунктов могли пользоваться современными цифровыми сервисами так же, как это привыкли делать жители городов и районных центров, МТС продолжает разворачивать сети интернета «четвертого поколения» в Ярославской области – в некоторых поселках, деревнях и селах мобильный интернет 4G появляется впервые. Так, в селе Медягино Кузнечихинского сельского поселения местные жители давно испытывали трудности с интернетом: только на улице можно было через едва уловимый сигнал загрузить страницу сайта или ответить на сообщение в мессенджере. По просьбам медягинцев МТС установила в селе базовую станцию – здесь она стала той инфраструктурой, которая позволяет соединить жителей со всемирной сетью.

Скоростной интернет 4G теперь доступен жителям домов как в центре села, так и на окраинах, им могут воспользоваться сотрудники и пациенты ФАПа, учащиеся медягинской школы, педагоги и дети, которые посещают творческие кружки клуба, родители и педагоги детского сада. Селяне, используя онлайн-сервисы, могут удаленно, по интернету, оформить документы, справки, паспорт и материнский капитал через Госуслуги, оплатить услуги ЖКХ, телевидение, а также работать и учиться, посещать онлайн-мастер-классы и заниматься с репетиторами через смартфон, планшет или ноутбук, в том числе, раздавая интернет с одного устройства на другое.

На сегодняшний день базовые станции в Медягино, деревне Заборное и соседних коттеджных поселках являются единственными на всю территорию, и обеспечивают стабильным интернетом около 1000 человек: от центра до окраин.

Благодаря строительству сетей связи мы сокращаем цифровой разрыв между городами и сельской местностью, формируем необходимую техническую базу, чтобы открывать новые возможности не только для досуга, общения через соцсети, но и для решения важных повседневных задач, обеспечения безопасности людей, образования и работы, — прокомментировал директор филиала МТС в Ярославле Алексей Сальва.

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru