Будут деньги и новые поля: центр подготовки юных футболистов "Шинника" получил новый статус

Возрастное ограничение: 16+
Будут деньги и новые поля: центр подготовки юных футболистов "Шинника" получил новый статус В Ярославской области жители любят играть в футбол /Фото: Дмитрий Миронов / Фейсбук
Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил Дмитрий Миронов

Футбол в Ярославской области будет развиваться, причем на всех уровнях. Для каждого жителя региона очевидно, что взращивать кадры, тем более спортивные, нужно с малых лет. Именно в этом плане регион сделал огромный шаг вперед. Как сообщил губернатор области Дмитрий Миронов, Центру подготовки юных футболистов клуба «Шинник» присвоен статус регионального центра РФС. Это результат соглашения между регионом и Российским футбольным союзом, которое было подписано еще пару месяцев назад. Что даст этот статус спортсменам региона?

- В 2021 году на территории стадиона «Шинник» будут созданы новые футбольные поля 60 на 40 и 40 на 40 метров, а в последующем РФС каждый год будет выделять футбольные покрытия размером 105 на 65 метров, - сообщает глава региона, -Также мы сможем поднять уровень тренеров, судей, менеджеров и врачей, обучать которых будут лучшие специалисты Российского футбольного союза. А кроме того, получим средства на обновление инвентаря и участие старших возрастных групп в Юношеской футбольной лиге.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что более 600 юных футболистов выйдут на новый уровень практики, получат новые возможности обучения и смогут перенимать опыт у лучших. Надеемся, именно это решение выведет ярославских футболистов в лидеры не только в своей стране, но и за ее пределами. 

Читайте также:  "Предложение жене я сделал в Арктике": ярославец покорил полярный край

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru