В Ярославле построят новый микрорайон: где и когда

Возрастное ограничение: 16+
В Ярославле построят новый микрорайон: где и когда Вместе с домами возведут детский сад и школу / Фото: Про Город
Ярославцы поддержали проект

В скором времени в Ярославле появится целый жилой микрорайон на месте пустыря в Красноперекопском районе. Сейчас территория посёлка Текстилей разбита на 15 земельных участков, которые мэрия выставит на аукцион для дальнейшего выбора застройщика этой местности. Ярославцы уже познакомились с проектом будующей застройки и поддержали проект. Вот, что должно появиться на площади 17,8 гектаров:

"По проекту на указанной территории будут размещены многоквартирные дома разной этажности, общей площадью помещений 124,7 тыс. м2. В микрорайоне запланировано строительство детского сада на 300 мест, школы на 550 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса. Территория обеспечена возможностью подключения к объектам инженерной инфраструктуры в полном объёме, — пояснил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

По мнению специалистов, жилье в этой местности должно пользоваться спросом у ярославцев, так как новый микрорайон будет расположен вблизи исторического центра города.

"Участки ограничены улицами Большой Донской, Большой Забелицкой, Торфяной, 2-м Торфяным переулком, 5-м Торфяным переулком и границей Донского кладбища", - уточнили в мэрии Ярославля.

Аукцион запланирован на конец месяца. После подведения итогов, застройщик сможет приступить к началу строительных работ. О сроках строительства нового микрорайона объявит выбранный подрядчик. 

Читайте также: Назвали дату открытия Добрынинского моста

Жизнь в городе Строительство

Комментарии 1

18 октября, 08:42 Тихонова Ольга Александровна
Я написала свой ответ под сообщением о нашей стройке, можете тоже написать в комментариях . Вот мой комментарий:Жители не поддержали этот проект, а просили его доработать, высказав свои замечания 23 мая при личной встрече с мэром, гл. архитектором, главой нашего района и представителями КУМИ, нам на этой встрече было обещано учесть наши просьбы при окончательном решении по данному проекту. Эти же замечания по проекту были озвучены нами и на видеоконференции в ZOOMе в департаменте архитектуры.Нами были написаны письма в архитектуру, депутату о том же. И вот результат: "жители поддержали"?!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru