Убивающее ковид лекарство назвала Скворцова

Возрастное ограничение: 16+
Убивающее ковид лекарство назвала Скворцова В России изучают новое лекарство от ковида/ Фото: коллаж Про Город и ФМБА
Это средство поможет при лечении и других болезней

Российские ученые занимают лидирующие позиции по изучению короновируса и разработке лекарства от него. Уже сейчас первая в мире вакцина от короновируса - российский "Спутник V" проходит испытания на добровольцах и совсем скоро начнется массовая вакцинация. Но на этом исследования не заканчиваются, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что ученые разработали новое средство от ковида. Оно обладает прямой противовирусной активностью. 

"Разработку действенного противовирусного препарата занимались сотрудники научного центра Федерального медико-биологического агентства на протяжении 15 лет. Мы уже имеем положительные результаты по отношению к вирусу гепатита C, риносинцитиальной инфекции и ряда других. Поэтому с марта, на основе созданной технологии, мы попытались создать препарат против нового коронавируса", - рассказала Вероника Скворцова на пресс-конференции форума "Биотехмед". 

Особенность нового лекарства в том, что это первый препарат, который влияет на причину появления вируса в организме. Также отмечается, что препарат готов к клиническим исследованиям. Если они окажутся успешными, то совсем скоро его можно будет широко применять для борьбы с ковидом. 

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru