Ярославцев начали прививать от ковида: что известно о вакцине

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцев начали прививать от ковида: что известно о вакцине Добровольцев прививают уже второй раз / Фото: Правительство ЯО
40 добровольцев участвуют в испытаниях

Первая в мире вакцина от коронавируса разработана в России - это препарат «Спутник V», который создали ученые - медики из института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Первые партии вакцины еще в сентябре поступили в регионы, а три недели назад начались испытания на добровольцах. Вчера, 21 октября, в ярославской больнице №2 прошел второй этап вакцинации - он продлится до 26 октября. Редакция "Про Город" провела репортаж с места событий и узнала у добровольцев впечатления от процедуры: 

"Я решила рискнуть своим здоровьем ради того, чтобы прививка вошла в нашу жизнь , - рассказывает Анна о своём решении ,- конечно, боюсь побочных эффектов, но иду ради всех. Жалко народ и хочется, чтобы мы имели хоть какую-то защиту от вируса", - рассказала доброволец Анна. 

Как сообщили врачи, вакцина двухкомпонентная, поэтому после первой прививки через 21 день делают ревакцинацию. В правительстве региона рассказали о том, как проходит наблюдение за фокус-группой: 

"Все три недели добровольцы находились под наблюдением специалистов. Вакцинация, как мы и ожидали, проходит благополучно, побочных эффектов или выраженного ухудшения самочувствия у пациентов не наблюдалось", - сообщил заместитель председателя Правительства Ярославской области Анатолий Гулин. 

Всего в группу добровольцев входит 40 человек, большинство из них - это медицинские работники и те, кто входит в группу риска. Совсем скоро период тестирования будет окончен и по его результатам будет принято решение о начале массовой вакцинации ярославцев. 

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru