Должны быть по рукой: три важных лекарства в пандемию назвала врач

Возрастное ограничение: 16+
Должны быть по рукой: три важных лекарства в пандемию назвала врач Важные лекарства от вируса можно купить в любой аптеке / Фото: Про Город
Купите их в аптеке

Сейчас в Ярославской области ситуация с ковидом неблагоприятная - растет число заболевших вирусом и летальных случаев. Врачи и власти требуют соблюдения всех мер безопасности - ношение масок и соблюдения социальной дистанции. Помимо этого в регионе во всю идут тестирования вакцины от ковида. Врач - терапевт посоветовал ярославцам купить несколько важных лекарств на крайний случай. Вы сможете сами помочь себе и своей семье в случае заражения. 

"Дома всегда должны быть жаропонижающие средства - они помогут снять неприятные симптомы заболевания быстро и безболезненно. Также в аптечке должны быть антибиотики, например, макролиды - они наиболее безопасны из этой группы лекарств. И еще обязательно купите противовирусные препараты - желательно, чтобы в составе были лактобактерии и бифидобактерии. В этом случае лекарство укрепить иммунитет с пользой для всего организма", - рассказала врач Людмила Лама изданию "Известия" 

Врач отметила, что иметь лекарства про запас удобно, но в случае плохого самочувствия, лучше обратиться за профессиональной помощью. Сотрудники Роспотребнадзора предупреждают, что прием антибиотиков в первые дни заболевания вирусом не поможет в борьбе с болезнью, а сделает только хуже. Антибиотики могут ослабить иммунитет и ухудшить состояние организма.

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru