Мэрия продает памятник культуры в центре Ярославля за 40 миллионов

Возрастное ограничение: 16+
Мэрия продает памятник культуры в центре Ярославля за 40 миллионов Продается первый этаж исторического здания/ Фото: мэрия Ярославля
Историческое здание уйдет с молотка

В центре Ярославля располагается много исторических построек разных стилей и эпох. Большинство из них находятся в собственности города и признаны объектами культурного наследия. Одним из таких зданий является пятиэтажный дом на улице Андропова, 27/19. В 1903-1904 годы здесь хранились нелегальные издания Северного комитета РСДРП. Вчера на сайте мэрии появился лот на продажу 778 квадратных метров исторического дома: 

"Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля выставляет на продажу нежилое помещение на 1 этаже дома по адресу: улица Андропова, дом 27/19 общей площадью 778,6 кв.м. Здание включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ, начальная стоимость 41 964 000 рублей. В рыночную стоимость входит движимое имущество, находящееся внутри объекта", - сказано в описании лота на сайте мэрии. 

Аукцион должен состоятся 27 ноября 2020 года. После продажи исторической недвижимости, мэрия обяжет нового собственника соблюдать требования по охране и защите объекта культурного наследия. Это значит, что за собственные средства новый хозяин должен оплачивать все расходы по реставрации здания и поддержания сохранности и целостности внешнего и внутреннего пространства. На исторических объектах запрещено размещать рекламу или менять установленный облик. 

Читайте также: Трудяги или вандалы: ярославцы возмутились расклейкой объявлений в центре

Жизнь в городе Культура Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru