Миллиард на выплаты: ярославским врачам заплатили за борьбу с ковидом

Возрастное ограничение: 16+
Миллиард на выплаты: ярославским врачам заплатили за борьбу с ковидом Более 10 тысяч медицинских работников в регионе получили выплаты/ Фото: Правительство ЯО
Каждый день они сражаются с вирусом

Сейчас на территории Ярославской области все силы брошены на борьбу с коронавирусом. К сожалению,  статистика показывает прирост заболевших по сто человек каждый день, растет и число летальных случаев. Ярославские врачи усиленно работают и каждый день рискуют свои здоровьем ради безопасности других. В качестве меры поддержки правительство региона выделило дополнительные средства для выплат врачам:

"Всего на поощрение медиков, борющихся со сложной инфекцией, выделено более миллиарда рублей: 850 миллионов из федерального бюджета и еще 280 миллионов – из областного. Их получат более 10 тысяч медицинских сотрудников во всей области. Кроме того, медработники получают отпускные и компенсации за неиспользованные отпуска, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов.

Денежные выплаты получает весь медицинский персонал - врачи, средний и младший персонал, водители скорой помощи. Борьба с вирусом возможна благодаря этим людям. Губернатор неоднократно подчеркнул значимость труда работников сферы здравоохранения.

Читайте также: Если подозреваете ковид: для ярославцев открыли горячие линии

Здоровье Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru