"Плечом к плечу": ярославцы часами стоят в очереди на ковид-мазок

Возрастное ограничение: 16+
"Плечом к плечу": ярославцы часами стоят в очереди на ковид-мазок Ярославцы встали в очередь на ковид-мазок/ Фото: Андрей Климушкин Фейсбук
Город затянуло очередями

Сегодня в Ярославле зафиксирован антирекорд по числу очередей - горожане жалуются, что не могут попасть к специалистам с раннего утра в поликлиники города и области. Многие пришли в медучреждение с температурой и в плохом самочувствии, к обеду, впрочем, ситуация улучшилась. Сейчас в поликлиниках малолюдно и свободно. О еще одной очереди рассказал ярославец Андрей Климушкин в своем фейсбуке - ему пришлось отстоять в очереди на ковид-мазок: 

"Приехали сдавать мазок к 8:45, надеясь, что основная масса уже пройдет к этому времени. Не тут то было! Хвост на улице - стоять пришлось долго. Только в начале одиннадцатого удалось зайти внутрь. Нас завели в небольшой закуток 10-15 квадратных, в нём плечом к плечу человек 15 ковидных или контактных. В итоге на все мы потратили около 2-х часов", - написал Андрей Климушкин. 

Ярославцы начали бурно обсуждать ситуацию, "бывалые" рассказали о своем опыте сдачи ковид-теста: 

"В Соловьевской то же самое. Там стали давать номерки, больше 75 человек в день не пускают. Но они одни из немногих, кто сообщает результат в этот же вечер", - пишет Алексей Бараев. 

"Сдавала там 29 и 30 сентября, была практически единственной. Перемены поражают", - комментирует Екатерина Абрамова. 

Некоторые советуют сдавать анализы в платных медицинских центрах, за кругленькую сумму можно сделать мазок быстро и без очередей. Многие отмечают, что очереди - это обычная ситуация, когда речь идет о сдаче анализов в государственных поликлиниках. В такой ситуации ярославцы советуют либо приезжать раньше, либо делать тесты платно. К сожалению, альтернативного варианта пока нет.

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru