Все средства хороши: как ярославцы борются с вирусами

Возрастное ограничение: 16+
Все средства хороши: как ярославцы борются с вирусами фото предоставлено рекламодателем

В социальных сетях люди делятся иногда очень странными лайфхаками, как справиться с вирусами гриппа и ОРВИ: кто-то рекомендует развесить головки чеснока по всей квартире, кто-то предлагает умываться раствором воды и спирта, а некоторые так и вовсе кладут на язык молотый перец.

Все мы помним лампы для кварцевания в поликлиниках, а у кого-то даже и дома были эти «волшебные» синие лампы, ведь известно, что вирусы очень чувствительны к воздействию ультрафиолета.

Именно это и стало основой японских разработчиков, которые дальше всех шагнули в борьбе с различными вирусами в домашних условиях и создали портативный воздухоочиститель. Такой прибор, по заверению создателей, уничтожает до 99% всех вирусов в радиусе двух метров, поэтому сейчас на улицах Японии, в кафе, в кинотеатрах и даже в автобусах так много людей с этими белыми цилиндрами.

Портативный воздухоочиститель действительно выглядит как небольшой белый цилиндр высотой около 15 сантиметров. Весит он всего 200 грамм, поэтому его легко носить с собой и использовать в автомобиле, в кафе, поставить на свой рабочий стол или установить в детской или спальне. Работа такого воздухоочистителя совершенно бесшумна, поэтому не потревожит ни ваш сон, ни сон вашего ребенка.

Мини-очиститель легко заряжается с помощью кабеля через стандартный micro-USB разъем, а кроме того, прибор имеет USB разъем для подзарядки внешних устройств. Благодаря встроенной батарее вы даже сможете зарядить свой телефон или планшет. Удобно, не правда ли?

При работе на полной мощности очистителя его заряда хватает на 4 часа, а при минимальной скорости работы - на 6 часов.

С недавнего времени этот полезный гаджет можно приобрести и в Ярославле. Стоит «чудо-очиститель» в пределах 5000 рублей. Некоторые владельцы кафе и ресторанов уже оценили преимущества такого варианта дезинфекции.

«Когда снова число заболевших стало расти, мы решили что нужно усилить меры безопасности для здоровья посетителей нашего кафе, поэтому закупили беспроводные воздухоочистители, которые убивают микробы, - рассказывает Дмитрий, администратор одного из ярославских кафе. - Выглядит стильно, места много не занимает, а для кафе еще один плюс к лояльности со стороны клиентов, ведь к нам часто приходят с детьми. Пока всего месяц пользуемся таким прибором, работает исправно».

Но нельзя полагаться только на ответственных владельцев общественных мест. Забота о своем здоровье в условиях новой реальности должна выходить на первый план: нужно чаще мыть руки, носить маски, проветривать помещения и по возможности избегать мест большого скопления людей. Следует помнить, что без соблюдения элементарных правил гигиены все современные средства борьбы будут не так действенны.

Выбрать модель воздухоочистителя можно на сайте https://www.yamaguchi.ru/ или в магазине в ТЦ «Аура» (ул. Победы, д. 41)

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru