Усыпили бдительность цветами: как преступники обманывали девушек в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Усыпили бдительность цветами: как преступники обманывали девушек в Ярославле Преступников задержали сотрудники полиции / Фото: Про Город
Хитрая схема троих петербуржцев

Все девушки любят цветы, но этот прекрасный подарок может стать оружием в руках преступника. Хоть и косвенным. Так поступили трое мужчин из Санкт-Петербурга, которые развернули целую операцию по мошенничеству и сбыту фальшивых купюр сразу в нескольких областях. Главарь банды - 30-летний мужчина придумал мошенническую схему - он купил 68 поддельных купюр номиналом 5000 рублей и отправился сбывать фальшивые деньги вместе с двумя своими напарниками. Как сообщает УМВД России по Ярославской области, в октябре 2019 года преступники выехали на машине из Санкт- Петербурга в Вологодскую, Ярославскую, Нижегородскую и Тверскую области. Предварительно разделив роли, они начали обманывать бедных девушек:

"В течение нескольких  дней обвиняемые сбывали фальшивые купюры по одинаковой схеме в разных городах. Один из участников покупал цветы за фальшивые купюры, получая сдачу подлинными деньгами. Затем на сайте объявлений обвиняемые находили продавцов дорогих сотовых телефонов, именно женщин. При встрече участники группы расплачивались за приобретаемые телефоны фальшивыми купюрами. Чтобы усыпить бдительность потерпевших и расположить их к себе, мужчины дарили женщинам ранее приобретенные за фальшивые деньги цветы. Цена продаваемых с рук телефонов была от 25 до 40 тысяч рублей", - указано в материале на сайте ярославского УМВД.

Такая схема оказалась вполне рабочей, ведь за время преступлений мужчины потратили 145 000 фальшивых рублей. При этом в их распоряжении оказались некоторые подлинные деньги и дорогие сотовые телефоны. Но вскоре обман вскрылся и сотрудники полиции накрыли преступную банду на трассе М-10 «Россия" в Тверской области. Парней задержали, а в отношении них возбудили уголовное дело обвинение по ч. 3 ст.186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег, совершенные организованной группой лиц).

"В настоящий момент Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Ярославской области расследование завершено. Дело направлено для дальнейшего рассмотрения в суд по существу", - уточнили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 

Читайте также: Доспалась: у ярославны из-под подушки украли 150 тысяч рублей

Деньги Жизнь в городе Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru