Эту схему ковид-афер знать каждому: у ярославны списали 600 тысяч за лекарств

Возрастное ограничение: 16+
Эту схему ковид-афер знать каждому: у ярославны списали 600 тысяч за лекарств Чаще всего жертвами мошенников становятся пенсионеры / Фото: Про Город
Вместо компенсации пенсионерка осталась без гроша

В период пандемии у ярославцев значительно вырос спрос на лекарства и предоставление медицинских услуг. К сожалению, этим пользуются мошенники в своих корыстных целях. Жертвой новой схемы аферистов стала 71-летняя пенсионерка из Рыбинска. Как сообщает ярославское УМВД, женщине позвонил подставной  представитель Роспотребнадзора:

"Неизвестный мужчина пояснил, что жительнице Рыбинска положена денежная компенсация в размере 450 тысяч рублей за некачественные лекарственные препараты. Но, чтобы получить положенные средства, женщине нужно заплатить комиссию - 644 тысячи рублей. Женщина не сразу сдалась мошеннику, ей также позвонили фальшивые финансист и ревизор и путем долгого психологического воздействия убедили пенсионерку перевести деньги, что она и сделала", - объяснили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области. 

После того, как женщина поняла, что ее обманули она обратилась с заявлением в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское». Началась проверка, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье "Мошенничество". Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастных к преступлению. 

Будьте бдительны, самый распространенный вид мошенничества - телефонный. Каждый раз преступники придумывают новые схемы, лояльно общаются с вами и располагают к себе. Чтобы не попасться на их уловки, не отвечайте на незнакомые номера, а в подозрительных случаях  - сбрасывайте звонок. 

Мошенники Пенсионеры Ярославская область

Комментарии 1

06 ноября 2020, 13:58 Булка
А все говорят пенсы плохо живут. Редко у какого работающего человека такие деньги просто так на счетах лежат

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru