Сектор «Банкрот»: могут ли не взять на работу после банкротства

Возрастное ограничение: 16+
Сектор «Банкрот»: могут ли не взять на работу после банкротства Александр Воронин, компания "Мой юрист". Фото предоставлено рекламодателем

С каждым годом в Ярославле увеличивается количество тех, кто признает себя банкротом, особенно сейчас в условиях пандемии, когда многие оказались без работы и постоянного источника дохода.
К сожалению, некоторые до сих пор верят слухам о том, что банкротство — это приговор, после которого нельзя будет устроиться на хорошую работу. Развенчиваем миф с практикующим юристом Александром Ворониным из компании «Мой юрист»:


Потенциальные банкроты почему-то вбили себе в голову, что их больше никогда не возьмут на работу, если они воспользуются процедурой банкротства. В законе черным по белому написано лишь то, что после такой процедуры гражданин не сможет занимать руководящие должности или управлять юридическим лицом в течение 3х лет. И все!
Люди совершенно разных профессий: преподаватели, врачи, военнослужащие - успешно проходят процедуру банкротства и продолжают работать. Поэтому бояться стать безработным точно не стоит. Банкротство лишь облегчит вашу жизнь. Однако важно помнить, что для начала процедуры банкротства необходимо соответствовать
определенным требованиям.Если общая сумма задолженности более полумиллиона рублей, а платежи по ней вы не
совершали в течение минимум трех месяцев, тогда процедура банкротства запускается в принудительном порядке.По собственному желанию инициировать процесс признания себя банкротом можно при любой сумме долга. Только в этом случае нужно отдавать себе отчет, что процедура банкротства не из дешевых, поэтому обращаться в арбитражный суд с общей суммой долга до 150 тысяч рублей, мягко говоря, невыгодно.
В наш Центр юридических услуг обращаются ярославцы с совершенно разными проблемами, но к каждому мы находим подход, оцениваем риски и помогаем выйти из сложившейся ситуации с наименьшими временными и финансовыми затратами.Если у вас возникнут вопросы по поводу процедуры банкротства или другой юридической услуге, ждем вас в компании «Мой юрист». Мы с удовольствием проконсультируем вас, первая консультация у нас бесплатно.

Задать интересующие вас вопросы можно по телефону: 8-910-817-36-88, в социальной сети «Вконтакте»  или на сайте Центра

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru