8 вещей, которые должна знать каждая блондинка

Возрастное ограничение: 16+
8 вещей, которые должна знать каждая блондинка фото предоставлено рекламодателем

Если выражения «проступила зелень», «вылезла желтизна» и «волосы как пакля» вызывают у вас слезы понимания, эта статья точно для вас. Как сохранить свои волосы, а не ходить постоянно в шапке, разбираемся с салоном красоты «Easy Day». Каждой блондинке, неважно натуральной или крашеной, нужно взять на заметку эти 8 простых правил.

1. Поставь фильтр в душ
В водопроводной воде содержатся минералы, которые при реакции с моющими средствами могут вызывать изменение оттенка волос. В разных городах встречаются разные примеси — в результате ты можешь получить от зеленого оттенка до красноватого. Чтобы блонд оставался блондом, мойте голову только отфильтрованной водой.

2. Твой домашний уход должен состоять минимум из 4 средств: шампунь, кондиционер, маска, сыворотка или масло на завершение. Вы же хочешь иметь роскошные волосы? Тогда этот пункт просто обязателен к исполнению.

3. Главное о домашнем уходе - забудьте про косметику с полок обычных магазинов.
Качественную и проверенную косметику для волос сможет правильно подобрать только парикмахер. Запомните: ваши волосы уникальны. То, что подошло вашей подруге может не подойти вам. Если сомневаетесь в своем выборе, лучше обратитесь к специалистам. Например, в «Easy Day» вам порекомендуют косметику специально для вашего типа волос.

4. Используйте фиолетовый шампунь.
Стоило пройти несколько недель после окрашивания, и ваш блонд начинает превращаться в тыкву и приобретает выраженный оранжевый отлив? Спасут шампуни с синими и фиолетовыми пигментами: они нейтрализуют желтизну и сохранят цвет волос. Использовать такой шампунь можно один раз в неделю.
Лайфхак: нанесите шампунь на локоны и оставь на пару минут, чтобы реакция нейтрализации успела произойти. Еще лучше фиолетовая маска, но ее должен подбирать только профессионал.

5. Делайте увлажняющие маски.
Кода чешуйки кутикулы волоса приподняты (что происходит почти всегда с окрашенными волосами), пигмент вымывается из них быстрее, и ваш цвет перестает вас радовать, а волосы будут путаться и ломаться.
Заполнив пустоту полезным составом маски, вы избежите этой неприятности и волосы будут мягкими и послушными. Оптимальная периодичность для таких процедур — один раз в две недели. Разумеется, нужно наносить профессиональную маску, а ни в коем случае не самодельную.

6. Откажитесь от термоукладки.
При перепадах температур волосы и так очень сильно страдают, а термоукладка усугубляет травматизацию. В результате волосы становятся «стеклянными», хрупкими и безжизненными, теряют цвет и все чаще напоминают солому. Кстати, в моде легкая растрепанность — последуй этому тренду.

7. Состригайте сантиметр в месяц.
Если кончики "умерли совсем", нет никаких способов вылечить их, а «дешевым» блонд начинает выглядеть сразу же, как нижняя граница прически утрачивает опрятность.
Поэтому если у вас они секутся и пушатся, возьмите за правило отстригать не меньше сантиметра в месяц. Не жалейте, волосы отрастут.

8. Окрашивайте волосы реже.
Модный стиль «Темные корни — светлые кончики» актуален в этом сезоне как никогда: дайте волосам немного отдохнуть, в особенности если вы используете аммиачные краски.

Как не повредить волосы и какие подобрать средства за окрашенными волосами, можно проконсультироваться в салоне «Easy Day» на Володарского, 65.

Следуйте советам специалистов и наслаждайтесь красотой и здоровьем своих волос. Записаться в салон можно по телефону: 700-528 или сообщениями в группе салона во "Вконтакте"

Следуйте советам: результат до и после / Фото предоставлено рекламодателем

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru