Ломятся в квартиры и требуют деньги: брагинцев массово атакуют странные люди

Возрастное ограничение: 16+
Ломятся в квартиры и требуют деньги: брагинцев массово атакуют странные люди Предполагаемые мошенники ретируются, если позвонить в УК или полицию/Фото: vk.com/edds76
Неизвестные навязывают пенсионерам замену автоматических выключателей

Жители Дзержинского района предупреждают ярославцев об опасности. На днях в своих домах они заметили сомнительных людей, выдающих себя за электриков. Неизвестные стучались в квартиры стариков и навязывали им замену автоматических выключателей за 2,4 тысячи рублей. Вручали уведомления, якобы от ресурсников, в которых говорится о выработке ресурса устройств и рекомендации их заменить.

Когда звонишь в УК и уточняешь был ли вызов, он уходит. «Энергосбыт» вызов сотрудника также не подтверждает, - пишет в группе ЕДС Ярославля подписчица Светлана.

В комментариях к её посту жители поделились аналогичными историями.

К моей маме заходили в воскресенье, - рассказывает Ирина Юдина. - Она им не открыла. Через дверь спросили, хорошо ли работают розетки, мама крикнула, что полицию вызовет, а они на это ей рубильник в щитке выключили. Мама смотрела в окно, ждала, когда выйдут из подъезда, только тогда вышла на площадку. Приходили два парня и девица.

В полиции говорят, что мошенники, выдающие себя за специалистов разных организаций и навязывающие людям ненужные приборы и услуги, в Ярослале не редкость.

Авторы сообщения правильно поступили, что позвонили в управляющую компанию и ресурсникам, - пояснили в областном УМВД. - В таких ситуациях не лишним будет позвонить и в полицию. Благодаря таким звонкам от горожан удалось задержать организованную группу, члены которой под угрозой штрафов навязывали пенсионерам покупку газоанализаторов.

Читайте также: В Ярославле накрыли преступную банду: видео задержания.

 

Жизнь в городе Мошенники Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru