Сжег от обиды: работник спалил под Ярославлем дом за три миллиона

Возрастное ограничение: 16+
Сжег от обиды: работник спалил под Ярославлем дом за три миллиона В Переславле-Залесском обиженный охранник спалил дом хозяина / Фото: Жесть Ярославль
В Переславле-Залесском обиженный охранник спалил дом хозяина, стоимостью трех миллионов рублей

Московский житель нанял на работу охранника, который должен был достраивать дачу и следить за территорией, принадлежавшей москвичу в одной из деревень Переславского района. 

-  В строении имелось электричество, отопление и канализация, - пишет пресс-служба УМВД Ярославской области. - В марте 2020 г. потерпевшему стали поступать звонки от жителей деревни о том, что нанятый им работник злоупотребляет спиртными напитками и водит в дом посторонних людей. Владелец дома попросил обвиняемого вернуть ключи от дома-дачи, на что последний пригрозил, что сожжет дом.

28 марта 2020 года около 22:00 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник внутрь дома, собрал опилки и другие горючие материалы и поджег их. Как только пламя разгорелось, обиженный охранник покинул место преступления. Дом-дача стоимостью 2 млн. 997 тыс. рублей полностью уничтожен огнем.

Злоумышленник свою вину признал, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшим заявлен гражданский иск к обвиняемому на сумму материального ущерба.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: ярославцы обсуждают действия пожарных в Красноперекопском районе

Пожар Происшествия Прокуратура Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru