Мнимая сделка: ярославец ответит за мошенничество на 7 миллионов

Возрастное ограничение: 16+
Мнимая сделка: ярославец ответит за мошенничество на 7 миллионов Несостоявшемуся мошеннику помогал друг из в Волгоградской области/Фото: Про Город
Гендиректор фирмы пытался незаконно получить компенсацию за НДС

Генеральный директор одной из ярославских фирм хотел схитрить и обогатится, а вместо этого отправился на скамью подсудимых. 50-летнего мужчину из Некрасовского района уличили в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Обвиняемый, используя свое служебное положение, с целью личного обогащения, решил отразить в бухгалтерском и налоговом учетах мнимую сделку, с последующим включением ее результатов в налоговую декларацию по НДС, - рассказали об этой истории в областном УМВД. - Для этого он в 1 квартале 2017 года заключил фиктивный договор с фирмой, зарегистрированной в Волгоградской области, которую возглавлял его знакомый. По документам Волгоградская фирма якобы поставила Ярославской фирме шины на сумму более 80 млн рублей.

Собрав нужные бумажки, мужчина отправился в налоговую, чтобы оформить возмещение НДС 7 380 660 рублей. Не получилось — мошенническую схему разгадали надзорные органы. Маиериалы кголовного дела в восьми томах уже передали в суд. Несостоявшемуся миллионеру грозит до шести лет колонии.

Читайте также: Два миллиона откатов: глава ярославского жилнадзора попалась на присвоении.

Деньги Мошенники Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru