"По нему скучают друзья": хозяин сбитой водителем маршрутки собаки в Ярославле рассказал подробности

Возрастное ограничение: 12+
"По нему скучают друзья": хозяин сбитой водителем маршрутки собаки в Ярославле рассказал подробности Хозяин сбитых собак рассказал подробности о случившемся / Фото: личный архив Антона Лебедева
О том, каким был его преданный пес, рассказал хозяин

Ранее мы сообщали о трагедии Антона Лебедева - вечером 1 декабря в Заволжском районе водитель маршрутки 90С вылетел на красный светофор и сбил двух собак Антона. Мишка, один из них, не выжил. Он попал в эпицентр удара.

Хозяин рассказал подробнее  о случившемся, о его будущих действиях по этой ситуации. Также мы поговорили о жизни двух питомцев.

Антон Лебедев с Мишкой / Фото: личный архив Антона Лебедева

-Мишка породы восточно-европейская овчарка. Завёл я его в 2013 году в марте,  - делится Антон. Приехали когда на питомник, щенков выпустили всех нам, я сел на колени, в этот момент Мишка самый первый подбежал ко мне, тогда я сразу, не задумываясь, сказал -  я его беру. Кличку не выбирал, он со щенков уже был массивный, здоровый, ну я и решил назвать его Мишкой.

Второго питомца зовут Степа, порода вельш корги кардиган, в семье Антона завели его два года назад. При аварии он практически не пострадал, но к светофору теперь подходить побаивается. 

Степа / Фото: личный архив Антона Лебедева

-Серьезных травм у Степы не было, только закрытая черепно-мозговая травма, сейчас он чувствует себя хорошо, - рассказал хозяин. - Мы приехали в ветеринарную клинику. Объяснили ситуацию, что маршрутка сбила собак. Мишку на стол положили, чтобы сделать рентген, там все видно было. Степу голову посмотрели, в глаза фонариком посветили, оперативность у врачей хорошая. 

У Миши были травмы, несовместимые с жизнью, кусок ошейника буквально застрял в крыле микроавтобуса. Сам хозяин успел отскочить, как он утверждает, это благодаря Мишке. Была ли причиной аварии халатность водителя или невнимательность - Антон не знает. На месте аварии маршрутчик никак не прокомментировал ситуацию, с хозяином не контактировал, и в конце концов, уехал. В суд Антон Лебедев сможет подать документы только после вынесения решения ГИБДД.

Сейчас он вспоминает, каким был его преданный пес и спаситель.

-Мишаня был весёлый, игривый пёс. Помню ушёл я на учебу, оставил его в комнате все лишь на минут 40, а там уже хаос: учебники погрызены, пеленки тоже превратились в маленькие кусочки, игрушки раскидал все, рулон туалетной бумаги весь размотал и сидит в куче бумаги, - рассказывает с улыбкой хозяин. -Я его не ругал, щенок ведь. Уже когда подрос маленько, помню сварил себе пельменей и отошёл на кухню, возвращаюсь, а Мишка все слопал и сидит довольный. В общем не скучали. Ну когда уже вырос, он возмужал, хотя в душе был все равно был маленьким щенком. Играл, бегал, как малой.

Мишка в юном возрасте / Фото: личный архив Антона Лебедева

По словам Антона, у Мишки был харизматичный характер, если надо, мог всегда постоять за себя и своих близких. На площадке, куда ходили гулять с Мишей, он дружил со всеми. Скучают по нему его друзья, он не оставил равнодушных многих, отметил хозяин.

Мишка (посередине) с его друзьями / Фото: личный архив Антона Лебедева

Напомним, что авария произошла вечером 1 декабря на проспекте Авиаторов, на улице Линейной около «зебры». 

Читайте также: если бы не верный пёс,  маршрутчик бы переехал хозяина

Животные Интервью Происшествия Ярославская область

Комментарии 5

13 декабря 2020, 14:14 Горожанин
Пока люди не ценят жизнь собаки, они не узнают ценность и человеческой жизни
13 декабря 2020, 14:17 Горожанин
Найти водилу и покарать!
13 декабря 2020, 14:17 Горожанин
Надо бороться за своих детей
13 декабря 2020, 14:18 Горожанин
Горожанин
Надо бороться за своих детей
Какие дети, это собаки?
13 декабря 2020, 14:18 Олег
Горожанин
Какие дети, это собаки?
Мне жалко вас...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля